deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

都说矿难了,那么我要如何选显卡呢?才能练到预期的效...

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
手上只有一个4G的卡,还是前几年买的二手A卡,目前在坛子里学习中,还没正式练习DFL。都说矿难了,又快双十一,既想玩玩DFL,又不想太大投入,考虑到时候去咸鱼找个二手卡练习。

基于目前视频基本1080起步,不少还是4K的,DFL特写是不可能了,如果按一般场景来说,WF和F的情况下,占比应该有个1/4或1/6才是,那么1080的话,应该是270-180,这个和坛里看的分辨率差不多,如果是4K的话,同样占比应该是540-360,坛里的丹好象大多都没有达到。那么我就有一点问题向各位大佬想请教了。
一、坛里的丹比较少540-360范围的,是因为太费卡,太难练还是留一手?因为毕竟花了不少心思,费了不少电,不白给,大家也是可以理解的。
二、如果找个12G的3060来学习,慢慢练为前提(例如人家跑半个月够了,我跑三四个月也成),是否够跑大概512;512.90.90.30,BS开个4的丹?或者BS2的丹?(后面三围随意写的,主要就前2项)
三、如果12G的3060,够不上,那么是否至少416;416,……,BS4或BS2的是否可以呢。或者如果是分辨率和AE都基本相同尽量高点,BS只开2的最低情况下,至多能去到多少?
四、如果是24G的卡,3090还是比较肉痛,那如果是例如M40,P40之类,我就佛系地跑,有空就开个机跑(不考虑电费啦,配置低可考虑比别人跑多三五倍时间,用时间换大模型),也是开BS4,可以跑512,512吗?至多去至多少呢?
五、上述情况只是小白的想法,实际上可能有个更容易实现的参数,效果在1080或4K也不错,那么8G普及型的卡,佛系地跑BS4多大分辨率合适?(不做工程不赶工,合理能跑的数据)

我知道太小白了,看过有说迪士尼有个什么能作到1024的,我就知道512估计也不容易了。可是专门去买个显卡,哪怕是二手的,如果理想和其实还是差距太远,那我不如就放下心,随便买个8G左右的,慢慢跑个320的,只玩1080的普通场景就好了。近景特写4K什么的,让他随风去好了。问题有点多,思路有点乱,谢谢各路大佬的指教。

初级丹圣

你先上个手,步子迈的有点大。
先练小的神丹,知道自己需求了搞大的,不然几个月都得白费。正常人300够需求了,3060用320高参bs4就挺好。这种密集的问题很多搜索里都能找到答案,不会有大佬闲的蛋疼来一一告诉你的

禁止访问

高级丹童

矿卡炼丹会不会事半功倍

初级丹圣

都可以的 224的丹也可以玩4K 特写啊  只要你练到好。比如滚石那热巴  合成时 T按到40左右  4K特写 效果也不错的。

要想效果好 清晰 丹 最少384分辨率起步。。练到位效果就很好了。

丹其实很好练的 很简单。。找超清晰,能看清细节纹理的素材 比炼丹难、有几万张超清 各种角度 光影 表情的素材。随便练都是神丹。很多素材清晰度很差。。修复过后虽然清晰,但是脸上磨光了。比较僵硬 练出来的 不自然 难看。

好素材 比丹难搞

初级丹师

谢谢各位大佬的指教。我就先玩起来再说吧,想得太多,结果可能就是啥也没做。

说不定,玩多下发现原来4G的A卡居然也满足自己的要求了呢。

其实,我的想法很简单,DST可能只练那么三几个人,SRC也是只练那么三几个人,指不定哗啦啦就练好了。

初级丹圣

cjlzkl 发表于 2022-10-9 19:48
你先上个手,步子迈的有点大。
先练小的神丹,知道自己需求了搞大的,不然几个月都得白费。正常人300够需求 ...

你就是大佬级别的

高级丹师

先来个3060玩玩吧

初级丹圣

尽你最大的能力买个你可以买的起的大显存显卡。

初级丹圣

1元一斤收3090

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 18:33 , Processed in 0.099000 second(s), 9 queries , Redis On.