deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新人入坑,有一个非常重要的问题希望大佬解答!对我很...

初级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

新人入坑,有一个非常重要的问题希望大佬解答!对我很重要!万分感谢!

我想还原一个人学生时代的样子,但是学生时代只有大概30多张照片我已经全部弄好,但是你们也知道30多张照片是远远不够的  先不说角度问题就是表情都不能正常运作。跑了一天直接就是硬把脸贴在别人视频的头上罢了,正常的睁眼张嘴眼珠转动动作都不行。

但是我同时也有一个视频是20年后也就是现在30几岁的样子,无论表情还是角度都很全的。虽然看得出岁月的痕迹但是也不是那么明显,我现在的问题是

我想要把两者融合尽可能的还原学生时代的样子,应该怎么跑比较好呢?我33张照片如果放进SRC里面再把视频里4万多张现在视频提取的面部表情估计还原的就是目前30几岁的样子而不是学生时代的样貌

这个应该牵涉到这个软件的底层逻辑,就是换脸这个逻辑是怎么算的?是按照数量还是和DST里面文件脸部模型的匹配程度?

举例如果我换脸里面 SRC把脸完全不同的两个人比如吴彦祖和金城武表情各放1000张的话 最后合成出来的效果是AB2人的脸的深度合成么?

如果是这样的话我如果把学生时代的30多张照片复制成3000张(还是也就是3000张里每张有100张一模一样的脸只是为了中和脸部凑数)再拿3000张现在的视频是否可以中和一下脸部?很多学生时代图片里没有的角度和表情就用现在的但是当镜头到大部分正面情况下用学生时代的脸模。这样是否可行?

或者我还想到个更麻烦的办法,就是换很多DST视频每次都拿70%的学生时代和30%的现在视频截图跑,然后每次都合成后将这套生硬的视频里大部分看上去没有违和感的图片保存下来(由于20年前的图比例比较高,应该生成后大部分都是70%年轻的照片混合现在的样子)变相的增加学生时代的照片数量最后逐渐取代现在的样貌

这样做是否可行或者有必要?

非常感谢看到现在,如果知道该如何做请告知~

初级丹圣

新人帮顶,同学习

初级丹圣

去研究下补角度。3张都能补出来。你这完全可以把20年当dst,30张+(部分20年的图)当src来补。具体自己研究,只能告诉你这方法没有标准答案但是花时间能把学生时代的全角度补出来,要想效果好得多花时间边补边过滤。

a的眼睛+b的嘴+c的鼻子   可以练出个缝合怪,但是abc三个全脸照放进去,只会这个角度a合适就换a,b合适就换b,不容易融合

高级丹师

有一个方法,找个图片合视频的软件,用以前的照片合成几个视频再切出来,基本上的角度都会有

初级丹童

cjlzkl 发表于 2022-11-23 14:14
去研究下补角度。3张都能补出来。你这完全可以把20年当dst,30张+(部分20年的图)当src来补。具体自己研究 ...

感谢你的回答,请问你的意思是把现在三十几岁的视频作为DST然后把学生时代的30张作为SRC来补是吧?  请问有没有补角度的教材呢?感谢!新人刚来  不太懂

初级丹童

ekinyinlin 发表于 2022-11-23 14:19
有一个方法,找个图片合视频的软件,用以前的照片合成几个视频再切出来,基本上的角度都会有 ...

有没有具体的图片合视频的软件名称呢?感谢!

初级丹圣

想要高质量的完成这个任务,几乎不可能
无论是补角度法,还是照片转视频法,质量都够呛。
请不要有太高期望。

初级丹童

ken2099 发表于 2022-11-23 18:20
想要高质量的完成这个任务,几乎不可能
无论是补角度法,还是照片转视频法,质量都够呛。
请不要有太高期 ...

感谢你的回答,那我换种方式呢。就是以这学生时代这30几张照片的所有角度前提下,换脸的视频不找角度刁钻只能用30几岁的脸来替换的,在这种情况下  是否至少可以做到学生时代的那些角度正常的睁眼张嘴的动作?毕竟现在我30张照片  就算角度是正面或偏正面的  连最基本的睁眼张嘴都做不到。

我并不是一定要做一个全角度的,顺便问一下,目前换脸软件能换掉人物表情么?比如某人照片只有笑  能不能通过方式让他做到不笑正常状态甚至有点忧郁的样式呢?

初级丹圣

pipixiang 发表于 2022-11-23 20:46
感谢你的回答,那我换种方式呢。就是以这学生时代这30几张照片的所有角度前提下,换脸的视频不找角度刁钻 ...

模型对于SRC里面没有的要素,可以学习到一些,但是有限的很,跑起来也要比较久的时间。你说的这个目标其实非常的困难,一般的老手都搞不定。作为一个新人来说,你多半是要失败的。
DFL还没有那么强大,这也是换脸还没有泛滥的原因。

高级丹师

pipixiang 发表于 2022-11-23 15:50
有没有具体的图片合视频的软件名称呢?感谢!

到手机应用商店一搜一大把,不过蛮多是要付费的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 23:39 , Processed in 0.110188 second(s), 9 queries , Redis On.