deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

src切出来的头像图的背景有其他人的小脸,能用吗?

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

我的src切出来的脸,有一些图里有其他人的小脸/半脸在背景里面。

这种脸图需要去除吗?
那些小脸会影响训练质量吗?
谢谢。

初级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

1.应用蒙版之后,只会保留主要切脸。
2.多张脸的情况,不是镇坛之宝决定要哪个,是之前切脸的时候留的哪个就留哪个,其他的都会默认当成背景。 比如A和B两个人在同一帧画面,切脸后aligned文件夹输出了两张图片,00001_0和00001_1,看起来构图啥的都差不多,实际上人脸数据是不一样的,以A为主的图片上,B就会当成背景。

以上具体效果可以在模型训练预览界面,用空格键切换查看。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

能阿 遮罩弄了背景無所謂

高级丹圣

z6163727 发表于 2022-12-20 12:49
能阿 遮罩弄了背景無所謂

我的遮罩模型是镇坛之宝。
请问应用这个自动模型会自动把后面小脸去掉吗?
还是得手动重新画掉?

有时候两个脸大小差不多大,镇坛之宝知道要哪个吗?

谢谢。

高级丹圣

2357a 发表于 2022-12-20 15:07
2.多张脸的情况,不是镇坛之宝决定要哪个,是之前切脸的时候留的哪个 ...

非常感谢

高级丹圣

2357a 发表于 2022-12-20 15:07
2.多张脸的情况,不是镇坛之宝决定要哪个,是之前切脸的时候留的哪个 ...

请问怎样打开"模型训练预览界面"?

是指Train SAEHD里的那个预览界面吗?可是那已经是开始训练的。

请问如何可以在训练前就看看我的src头像有没有选对人?
谢谢。

初级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

ceeyee 发表于 2022-12-20 17:33
请问怎样打开"模型训练预览界面"?

是指Train SAEHD里的那个预览界面吗?可是那已经是开始训练的。

https://www.dfldata.xyz/forum.ph ... id=116&extra=page=1

"data_src" 是一个文件夹,用于保存从data_src.mp4文件提取的帧(可以是采访,电影,预告片等),也可以在其中放散装图片-就是您要在换到视频上的人。
“aligned”包含人脸图像(内嵌了人脸特征点数据,用于生成原始遮罩)
aligned_debug”包含原始帧,这些帧画出了人脸特征点,用于标识检验人脸提取是否正确(并且不参与训练或合成过程)。清理完数据集后,可以将其删除以节省空间。

这个文件夹在dst切脸的时候是默认生成的,在src切脸的时候是有个参数作为可选项决定是否需要生成。

高级丹圣

2357a 发表于 2022-12-20 19:35
https://www.dfldata.xyz/forum.ph ... id=116&extra=page=1

aligned_debug 里发现不对的图,是不是只能一张张在aligned目录里翻来覆去地手动删?

有没有办法直接在aligned_debug里删掉或者标识,然后aligned自动对应一次全删掉?

谢谢.

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 01:38 , Processed in 0.096239 second(s), 11 queries , Redis On.