deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

练专丹用了万能遮罩DST还是有眼睛框,怎么解决可以淡化

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
1.SRC及DST都应用遮罩训练

2、训练前超分强化了SRC素材(此处画了遮罩,眼镜框是不是会有影响,毕竟强化了)
3.训练时开了蒙版和遮罩边缘模糊
4.合成时选X应用XSeg_dst,还是会看到眼镜框,只是比原图虚点

以上:我应该怎么重新继续训练,或者说重新训练应该打开什么或关闭什么。最后一个我能想到的是:合成后的DST用来作为SRC重新训练,来回几次直至没有,这是不得以的办法

各位大神求指教

高级丹圣

万事如意节日勋章

請問 你的問題是 DST是有鏡框的情況下  想要換出來沒有鏡框嗎

是的話 應該是無解

DST的遮罩是 實線換臉 虛線保留  
能做的只有鏡框不理她 不用用虛線畫起來  看AI能不能SRC蓋過去

比如DST有痣  SRC沒有 你不把痣圈起來AI不會把他帶過去SRC 會直接蓋過去

就算這個辦法行得通 眼鏡的最外面眼鏡腿也消不掉
這裡可以試試 把眼鏡腿劃進去實線遮罩裡

至於參數應該是跟這個沒有太大的關西

這是我能想到的了,我沒這樣換過

初级丹圣

我个人的实操经验的是无解,调整参数只能改善,无法彻底解决
有个方法没实操过,但是理论上可行。
就是画src遮罩的时候,先别紧贴着镜框,空开两三个像素。相当于手动做一下侵蚀

初级丹师

z6163727 发表于 2023-1-17 09:20
請問 你的問題是 DST是有鏡框的情況下  想要換出來沒有鏡框嗎

是的話 應該是無解

万能遮罩可以把眼镜排除,但是会留下黑线框,到训练时可以看见DST的黑影

初级丹师

duanmuzr 发表于 2023-1-17 10:28
我个人的实操经验的是无解,调整参数只能改善,无法彻底解决
有个方法没实操过,但是理论上可行。
就是画sr ...

就是呀,我现在能想到的就是把侵蚀后的DST再作为SRC,也就是1代2代弄下去直至没有

初级丹圣

不如画个遮罩把眼镜包裹眼睛这块全部遮住。 遮罩功能挺多的,甚至可以单独给别人的额头画上遮罩来给刘海src补额头。以及我会开模糊遮罩外的那个参数安心些

初级丹师

cjlzkl 发表于 2023-1-17 20:14
不如画个遮罩把眼镜包裹眼睛这块全部遮住。 遮罩功能挺多的,甚至可以单独给别人的额头画上遮罩来给刘海src ...

都有开,解决不了。现在我是PS处理,还是会有色差,处理后能用的图少。我只能用DST补充素材了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 04:34 , Processed in 0.124606 second(s), 10 queries , Redis On.