deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

合成时有拖进度条的方法吗

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
比如我要看遮罩效果,视频前一分钟都不需要遮罩,在merge互动界面一帧帧按到需要遮罩的时间点很麻烦

高级丹童

想了个笨办法,合成时,命令窗口显示合成多少张了,记好不需要遮罩的图片数,合成到此图片时,在合成窗口按下"."键,停止自动合成,后面的可以再调整。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

好像没有办法,平时我都是修了,再合,再修,再合一次就完美了

初级丹圣

有一个简单的方法,就是一张一张的修改就可以了

2万

高级丹圣

风擎

啊,这个很常见,经常会遇到,不难解决啊。
你在data_dst下建立一个bak备份目录,然后把前一分钟的图片都移入这个备份目录,aligned下的图片可以不用动,然后打开合成,这时应该第一张就到了你想使用遮罩的图片,按X选合适的遮罩,选好了是哪个模式记下来(选取右键拷贝粘贴记事本即可),关闭合成后把前一分钟的图片移动回去再按那个记下来的模式全体合成就行了,几秒钟就搞定了,前一分钟的图片反正没遮挡加上遮罩也没问题。
其它在意的图片也可以采用这种方式能迅速看到特定图片的效果,我一直这样调试,很方便快捷的,你们难道不是这么做的吗?

评分

lxmmc8 + 1

风擎,就是风之引擎。

初级丹圣

windjet 发表于 2023-1-29 16:12
啊,这个很常见,经常会遇到,不难解决啊。
你在data_dst下建立一个bak备份目录,然后把前一分钟的图片都移 ...

一般合成中断了常用这个办法继续合成。还有一种方法是把要合成的指定片段的帧移到debug里去,论坛有脚本可以自动把对应的人脸和其他的人脸分开成两个问个文件夹。一般你说的方法完全够用了,但是琐碎的就得用脚本,比如我上次70w帧里a的脸只出现了4w帧,只能用脚本把这些人脸要合成的帧给找出来,手动得累死

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 04:27 , Processed in 0.088977 second(s), 11 queries , Redis On.