deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

直播炼丹过程(长期计划)(3.31分享结束)

初级丹圣

星级打分
平均分:5  参与人数:1  我的评分:未评

3月31日编辑:
预览版本分享结束,此丹受到网友一致好评,细节就不说了,免得说我狂妄。
我就说两点,不服来辩:
1.此丹可能是有史以来使用高清素材最多的丹。
2.此丹可能是有史以来炼丹步骤最复杂的丹。
这个丹需要收尾,之前95%的时间都在跑扭曲,刚进入关扭曲阶段不久。
再次重申,这个丹不卖钱。不卖钱。不卖钱。
但是我想怎么发布,什么时候发布是我的事情,看我的心情。
想说的是,有些网友的素质真的需要提高。祖国的教育事业任重道远。

3月27日编辑:
因为加入的素材过多,而且这个丹的参数也过高,导致原定1个月的炼丹计划,可耻的拖到了接近2个月,甚至2个月都不能完工。
现在的状况是,此丹存在3个不同的版本,分别在跑不同的参数,最快的这个版本达到150W迭代,刚刚关掉扭曲,进入收敛阶段。
从某种程度上来说,这个丹已经进入了可实用阶段,趁着还有机会调整,我打算明天发一个测试版本
招募5位测试同学,免灵石发放给你,请帮忙检测一下此丹是否达到预期
拿到丹的同学,需提交一份简单的测试结果
包括以下几个指标的评价:
1.成像速度
2.泛用性
3.清晰程度
4.色彩和光影
5.大角度表现
6.像不像你的src
7.训练效率
8.是否有缺陷
9.显存和最大BS
最后提交一个合成作品
这个版本在ICE版本上运行,用原版DFL会出现不能兼容的情况,请预先下载好教授的ICE1.31版。
想要获取此测试丹的坛友,请论坛私信我。
=============================================================================================
以下是原贴内容
玩了10个月了,中间自己练过不少丹,失败的多,成功的少,中间的坑非常之多,想起来也是非常的唏嘘。
这个过程中,论坛对我的帮助非常之大。

现在我素材齐备,万事具备,可以练个新丹,预计耗时15-30天之间,看最终丹的质量而定,完成后就发布在论坛,提供大家下载。
估计15天达到可用阶段,后续再持续优化15天。
每天我会发布当天的进展,包括迭代数,预览图,甚至合成图,列出当天训练的计划和参数配置。
机器使用云服务器,显卡V100,显存32G,速度还可以。
有以下三种参数可选,大家喜欢哪个?参数越大,效果越好,练的越慢,要求显存也越高。

有观众有兴趣吗?有兴趣的留下你的意见,可以的话晚上就开整。

评分

fyxtc + 1 很给力!
cainiao + 1 赞一个!
兔子是秃子 + 1 赞一个!
a67994407 + 1 很给力!
jinyuan37 + 1 加油,期待大作

高级丹童

320炼了不到十分钟,试了下合成,成像速度快
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

fyxtc 发表于 2023-3-18 12:12
好期待,请问下大大你的丹3070能跑吗

这个丹8G显存应该是不行的,12G起步吧

初级丹圣

万事如意节日勋章节日欢乐之星勋章

你这是显卡吗?这不是霸王龙吗,一个顶我几台笔记本了

初级丹圣

经过短暂的5小时之后,LOSS已经降到0.35左右,低的有点惊人。
当然了,这也没啥,本来选的这组小姐姐素材就是非常容易练的,打个底而已。
明天换一组FFHQ的素材,LOSS预计会上升不少。
目前计划是根据素材不同的难易程度,设定不同的训练时间。
这组小姐姐我看10小时就够了,FFHQ第一组预计要跑30小时。
来,上个小姐姐的预览图

初级丹圣

WinKK 发表于 2023-2-4 16:54
热烈支持

用V100啊,那练个再高阶些的吧,384 DF-UD WF 416 96 96 32如何?

这个卡是吃的消的,但是参数高了,能跑起来的网友就少了
而且这么高参数,练起来慢滴很

3万

高级丹圣

隐世金马甲勋章荣誉会员勋章小有贡献勋章

没东西水贴了吗?

高级丹圣

热烈支持

用V100啊,那练个再高阶些的吧,384 DF-UD WF 416 96 96 32如何?

初级丹圣

五彩艺术 发表于 2023-2-4 16:51
没东西水贴了吗?

哈哈
Be water!

高级丹圣

ken2099 发表于 2023-2-4 17:05
这个卡是吃的消的,但是参数高了,能跑起来的网友就少了
而且这么高参数,练起来慢滴很
...

那我选320

其实,我正在从头练一个416的,太慢,实在不知道能不能练成。跑了三天,脸上还是模模糊糊

初级丹圣

版本使用教授的ME 255 V2版本,最新的ICE版本还不能在linux上使用。
素材准备了刘亦菲的SRC,筛选过后大约4W张,品质角度都不错。
DST方面准备了数种风格大概20万张高清图片。
每种风格我会独立使用,不混在一起,根据不同阶段使用不同的素材。
我比较重视预训练阶段,预计会在预训练上投入1/3时间。
预训练无需调整太多参数,主要是时机和素材的把控。
考虑到炼丹有失败的可能性,我会再同时多练一个丹,以作为备份。
如果两个丹最终都失败了,我就把我自己在用的丹拿出来。
想到再补充。

初级丹圣

WinKK 发表于 2023-2-4 17:08
那我选320

其实,我正在从头练一个416的,太慢,实在不知道能不能练成。跑了三天,脸上还是模模糊糊: ...

嗯嗯,其实低参数的丹,论坛里倒是不缺
我也倾向于320的
用过512的丹,低分辨率的确实也有点提不起兴趣

初级丹圣

WinKK 发表于 2023-2-4 17:08
那我选320

其实,我正在从头练一个416的,太慢,实在不知道能不能练成。跑了三天,脸上还是模模糊糊: ...

这个是第三天预训练的效果,一个384的丹,我随意尝试的。不知道你说模糊是多模糊。

高级丹圣

ken2099 发表于 2023-2-4 17:19
这个是第三天预训练的效果,一个384的丹,我随意尝试的。不知道你说模糊是多模糊。

...

我用自家电脑,断断续续才跑了5W,LOSS 0.5,比这个差远了

超级期待你的成品

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 06:29 , Processed in 0.166452 second(s), 12 queries , Redis On.