deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

VR视频

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
看了几遍论坛里关于VR视频处理的帖子,无奈文化水平有限没有理解都讲了什么鬼,下边是我处理的过程:第一分割视频,通常视频100M时候处理中硬盘占用空间大约在100G;第二清空DST文件夹内aligned内文件,不知道为什么aligned有文件就没法提取,切取脸部分辨率我选择2048; 第三训练;第四合成;第五导出视频,导出的视频中很多事缺少被覆盖面部的画面,不知道怎么回事。

1万

高级丹圣

首先用剪映剪辑精彩部分,一般我一个视频4-7分钟。然后如果是外语就配音。再然后直接导出视频文件,改名,用Lab提取图片,非完美主义直接自动提取人脸,我一般只提512(原视频4K画质)。然后训练,合成,导出视频。完美主义者,有2种办法。第一种不需要什么经验,提取图片后,手动提取人脸,一次只提取一边(比如左右格式,只提取训练左边图片的人脸,)然后训练合成后,用合成好的视频作为原视频,再次提取图片,再手动提取头像,处理右边的头像。这样很费时间,但效果是最好的。第二种办法需要有点经验的。在剪辑视频的时候就尽量剪辑正脸的视频,所有大幅度低头,抬头,侧头的都不要。这样才能保证自动提取头像,每张图能把左右两个头像能提取出来。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

4dashuaige 发表于 2023-2-11 10:12
首先用剪映剪辑精彩部分,一般我一个视频4-7分钟。然后如果是外语就配音。再然后直接导出视频文件,改名, ...

哦 明白了,谢谢大师点化

高级丹圣

我也想玩VR,你的显卡2070可能低了点;我的是3070~~
头像分辨率选择2048是不是太大了,4K视频的头像不好找啊;一般都是切512头像~~

高级丹圣

8K视频剪辑非常困难,一般是4K剪刀60M左右大小1分钟长度,切2048大约4000张左右需要20分钟,如果提取面部需要1-2小时,使用400W丹跑需要6-8小时,如果原视频分辨率太低使用VR观看效果就会很差

初级丹童

2048干嘛……以及你合成怎么不用训练过的遮罩。合成文件设置下改成jpg省空间。 第二步清空aligned文件什么鬼,是整理吧。   缺覆盖面部没切对呗,手动切或者换好点的畸变少的dst

初级丹童

play_g 发表于 2023-2-11 15:35
8K视频剪辑非常困难,一般是4K剪刀60M左右大小1分钟长度,切2048大约4000张左右需要20分钟,如果提取面部需 ...

我一般都剪完合并个1个小时的合集,帧数改成30,码率改成16m、差不多17w帧,用切脸神器大概切个6个小时,算是最效率的方式了。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 06:34 , Processed in 0.106258 second(s), 11 queries , Redis On.