deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

求助求助,迭代数值跑的比别人高,src人脸反倒没有对方...

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
在下萌新,请问下,别人做到src训练4000+,我自己做的src10000+,
但是 最后合成视频的时候,我的人脸就很模糊,相比之下,4000+的人脸比我还清楚,可以说清楚的狠。
大佬们帮帮忙,我这模型到底差哪里?我要怎么做呢?如何补救补救,

谢谢啦

ps:4000+是别人做到

10000+,我没用预训练,直接训练的,遮罩xsey也用了,照片像素人脸像素正常(不是太高,不是太低)

image.png image.png

高级丹童

windjet 发表于 2023-2-15 00:14
你自己的丹虽然可以预训练后再正训练,但太花时间了,得不偿失,你想一想,你自己的丹要预训练100万次后 ...

https://dfldata.xyz/forum.php?mo ... B%E6%B1%89%E5%8C%96

这个当作预训练丹,行不行,论坛上面我下载的

预训练训练多久?得达到什么样子?才能接着进行正训练啊?时间越长越好么?
回复 支持 0 反对 1

2万

高级丹圣

风擎

那个丹是大家公认的好丹,不用再预训练了,直接正训练就行。但那个丹好像迭代次数不归零的,不是按官方标准训练的预训练丹,但无所谓,大家公认不错,直接用吧。其它不归零的丹就得小心了,因为有可能是已经训练过多次专人的复用丹,这个不太好判断,因为它成像也很快,只是最终即使你训练了很久,目标还是带有前面专人的影子,其实是废丹,丹还是只能一个预训练丹只对应一个专人训练的好。
不过提醒一下,你下的这个丹比较旧,是当时大家显卡都比较差的时候练的,所以分辨率是224的,现在大家显卡都升级了,256的分辨率是主流,如果你有8G左右的显存的显卡,建议找至少256分辨率的预训练丹开始正训练。
正训练训练多长时间看个人对目标的满意程度,通常开BS8正训练50万次就有不错的效果,最求极致效果的人练到500万次迭代以上的也不少见。
风擎,就是风之引擎。

高级丹童

windjet 发表于 2023-2-14 10:29
第一个丹一看就是按官方预训练完的丹(瓦全训练生成),只不过一旦开始正训练,迭代次数从零开始,实际上应 ...

我这个丹,目前不能再进行预训练了,   只能继续走正训练了,是么?
有没有补救的余地啊❗

我手里面有一个预训练丹,因为第一次玩,就没有使用,直接走到正训练
这个预训练丹100w迭代,请问足够么?

也确实像你说的那样,第一个丹4000迭代         预训练+正训练
                                  第二个丹10000迭代  只有正训练(没有使用预训练)  是我自己新练的

如果我这个预训练丹100w迭代足够的话,重新练也是没有办法。

请您尽快回复我,谢谢你的帮助

2万

高级丹圣

风擎

第一个丹一看就是按官方预训练完的丹(瓦全训练生成),只不过一旦开始正训练,迭代次数从零开始,实际上应该已经有了上百万次的迭代映射在模型里面了,所以成型很快,你的丹可能是自己从新开始练的吧,或者找的是预训练不大完全的丹开始练的。
你自己的丹不能补救,另外找一个预训练好的丹为基础重新开始训练吧。
风擎,就是风之引擎。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

额。。。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

windjet 发表于 2023-2-14 10:29
第一个丹一看就是按官方预训练完的丹(瓦全训练生成),只不过一旦开始正训练,迭代次数从零开始,实际上应 ...

感谢大神指点!

2万

高级丹圣

风擎

745325166 发表于 2023-2-14 22:04
我这个丹,目前不能再进行预训练了,   只能继续走正训练了,是么?
有没有补救的余地啊❗

你自己的丹虽然可以预训练后再正训练,但太花时间了,得不偿失,你想一想,你自己的丹要预训练100万次后才有第一个丹的效果,为什么不直接使用已经预训练好了100万次的丹呢,何况你自己的丹才练了1万次迭代。
那个预训练丹100w迭代也够了,虽然论坛里还有迭代次数更多,效果更好的,你刚入门,作为入门丹,100万预训练迭代也够了,其成像也很快了,看它打的标记,应该也是行家练的,新手打不了标记的,得改代码。
建议在预训练丹100w迭代的丹上,重新练吧,不过是损失了1万迭代时间而已,而重新练节约的可是100万迭代时间。
风擎,就是风之引擎。

高级丹童

windjet 发表于 2023-2-15 01:06
那个丹是大家公认的好丹,不用再预训练了,直接正训练就行。但那个丹好像迭代次数不归零的,不是按官方标 ...

帮我推荐一个预训练丹呗,论坛上面有很多,我也不知道选择哪一个好了,

你推荐一个,我用,谢谢

2万

高级丹圣

风擎

745325166 发表于 2023-2-15 09:02
帮我推荐一个预训练丹呗,论坛上面有很多,我也不知道选择哪一个好了,

你推荐一个,我用,谢谢 ...

你是什么显卡?
风擎,就是风之引擎。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 06:36 , Processed in 0.092916 second(s), 13 queries , Redis On.