deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

多人物

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
如果有A和B两个人物,先练一个A,合成后再采集B,然后再练再合成???

初级丹圣

切5脸同时切到两个脸,怎么练。

初级丹师

wty999 发表于 2023-2-16 08:48
切5脸同时切到两个脸,怎么练。

MVE可以分别导出不同人物的脸,然后分别训练

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

如果有A和B两个人物,先练一个A,合成后再采集B,然后再练再合成???
--------------------------------------
推荐用这个方案。
原因:你涉及了4个素材。src A,srcB。dstA,dstB。一个一个来比较稳妥
而每个素材头像数据库,尤其src的这两个都需要 不同光效下的全套图片。换出来的结果需要不断在学习阶段调试。
有的人srcB 换dst B做的很像。有的人srcA换 dstA就做的很偏离。
真要操作猛如虎。一看还是不像。这就不仅仅要调试学习阶段参数了,就要考虑其他因素。素材是不是 可以再优化下。
如src是部分是影视作品,脸更饱满,而部分来自社交平台,就是说经过了瘦脸啊等操作的。就要删除了瘦脸的部分。使得src一致。

无图无真相,拿我手里这套 src为例。我发现同一个人,两张图的脸型(瘦脸下的下巴) 差别竟然让人感觉完全是两个人。
我尚且如此。dfl 估计也懵逼。
最后出的作品跟你想象感觉不像 那也不足为奇了。
(没练之前,src本身是不是已经就判若两人,出来的自然是两个人啊)

初级丹圣

ShitaoJin123 发表于 2023-2-16 09:44
MVE可以分别导出不同人物的脸,然后分别训练

适用于接吻的两个人吗。比如我只需要换一个人的脸。

初级丹师

wty999 发表于 2023-2-16 20:13
适用于接吻的两个人吗。比如我只需要换一个人的脸。

可以的,MVE最大的好处就是可以自己手动寻找人脸,然后分类导出

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 07:21 , Processed in 0.111201 second(s), 10 queries , Redis On.