deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: 羊衔玉

如何提高Lora模型质量-从图片预处理入手

1万

高级丹圣

Monster

aeoluszan 发表于 2023-2-26 11:22
根据楼主的方法训练了一晚,出来的基本都是上半身图,全身图的脸崩了

素材大概是20大头,20半身,20全身

我的素材中几乎没有大头,半身居多,全身也有一小部分,你想让他出半身就多放半身,大头也是这样,全身的需要高分辨率支持,我也在探索,我的模型中,生成的半身照是最多的,你可以用full-body shot来控制它出全身

高级丹圣

aeoluszan 发表于 2023-2-26 11:22
根据楼主的方法训练了一晚,出来的基本都是上半身图,全身图的脸崩了

素材大概是20大头,20半身,20全身

请问这个对比图是怎么生成的?

高级丹师

万事如意节日勋章

实打实基础教程很不错,不会看着云里雾里的。

初级丹师

omesa 发表于 2023-2-26 15:42
请问这个对比图是怎么生成的?

最下方Script里的x/y/z

初级丹师

羊衔玉 发表于 2023-2-26 14:21
我的素材中几乎没有大头,半身居多,全身也有一小部分,你想让他出半身就多放半身,大头也是这样,全身的 ...

按扎个逻辑,全身、本身、大头都要各出一套lora了,很不科学啊

高级丹圣

在这里我提供一个常用的特征tag:
face,nose,lips,hairstyle,eyes,ears,forehead,breast
点击软件最右上角的 号,就可以把它添加到全部图像的字幕文件中,Adding Position选择TOP

这个让我比较困惑,我看到好几个论坛内大佬的教学和外网的教学视频,训练素材的tag,可以理解为反向的tag,是你想排除的因素,人物固有的,比如鼻子,眼睛,头发这些,是不写tag的,而写了“blue dress”这样的,就会把蓝色裙子排除出学习范围。
也就是说,训练的过程中,学习的是没有tag标记的内容。

1万

高级丹圣

Monster

w156443333 发表于 2023-2-27 17:33
这个让我比较困惑,我看到好几个论坛内大佬的教学和外网的教学视频,训练素材的tag,可以理解为反向的tag ...

这是两种字幕文件处理方式,对于dreambooth,使用减法,对于BLIP,使用加法,稍后我会更新dreambooth是字幕处理,就是你说的这种方法

1万

高级丹圣

Monster

aeoluszan 发表于 2023-2-27 09:53
按扎个逻辑,全身、本身、大头都要各出一套lora了,很不科学啊

不需要啊,合适的配比可以让lora兼顾所有镜头,特写,半身,全身

高级丹童

羊衔玉 发表于 2023-2-27 19:52
不需要啊,合适的配比可以让lora兼顾所有镜头,特写,半身,全身

请问真的人电话 怎么样的配比算是合适的?还有训练真人的话,需要抠图吗

禁止访问

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-14 13:29 , Processed in 0.099328 second(s), 8 queries , Redis On.