deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

下牙没有训练出来,如何补救?

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

之前不知道是不是遮罩的原因,只把上牙练出来了,现在补充了很多清晰下压的SRC,放进去练了很久,还是很模糊,没有牙缝。

请问各位大神,这种情况,有什么方法可以补救呢?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

现在补充了很多清晰下压的SRC,放进去练了很久,还是很模糊,没有牙缝。
=============================
楼主用的什么model,4维多少?192?224?
第一步:先用坛主的 清晰化神器 清晰化处理 头像。

第二步:备份 src和dst的 头像。
然后删除 全部 src和dst头像。src 的 aligned只放 有清晰下压的src(尽量是 近景的,哪怕有几百张)。
同理 dst的 aligned只保留 有下压的部分(作为目标,有针对性的炼)。
第三步:跑丹,一段时间后后导出视频查看 目标图片 合成的实际效果。
第四步:如果不满意。继续添加不同角度的带下压的 src头像图片重复上述过程。
满意了,就把原来的图片重新copy进来。正常的跑丹,合成开 超清清晰化

结果:由于有针对性的src和dst带牙齿图片训练。我测试过这个方法出齿缝比较快,而且出的视频比原始图片牙齿还清晰还好看
如下图

佟丽娅 1205 作品对比3.jpg

回复 支持 1 反对 1

初级丹圣

不错 牙齿真的是很难出啊 自己的丹

高级丹师

come3002 发表于 2023-3-9 23:16
现在补充了很多清晰下压的SRC,放进去练了很久,还是很模糊,没有牙缝。
楼 ...

谢谢回复。
我不是没有清晰的src,其实想搞懂2个问题。
1. 为何只练出来上牙的牙缝,下牙是糊的。(我怕是用了万能遮罩后,是不是把下牙挡住了)
2. 现在拿着有清晰下牙的src,该如何补救。(已经没有使用万能遮罩去apply src了)

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

mlymdm 发表于 2023-3-10 20:25
谢谢回复。
我不是没有清晰的src,其实想搞懂2个问题。
1. 为何只练出来上牙的牙缝,下牙是糊的。(我怕 ...

话说你截图中上牙也比较胡啊。。。。
要炼好牙齿,清晰化的 src 清晰化的dst,合适的model 缺一不可
能看看dst的牙齿截图吗?多少四维的model?

初级丹圣

楼 ...

要不你试试,先把其它无下牙部分的src剪切出去,先练有下牙的?然后dst也筛选有下牙的,角度和src相近的,这样出下牙效果应该会快些

高级丹圣

楼 ...

如果把SRC和DST放相同的漏下牙素材可以不?

初级丹师

厉害  谢谢分享 学到了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 10:17 , Processed in 0.134749 second(s), 11 queries , Redis On.