deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

干了件蠢事!浪费了好几天时间:P。郁闷啊!

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
干了件蠢事,给大家说说,让大家别像我一样蠢

总算搞定了机器设置,软件跑起来了,兴冲冲的练了几天,基本上有个大模样了,就想着改改参数接着练。
因为是第一次练,参数基本上一路回车来着,看了几天坛主的教程,就试着改了些参数。觉着模型名称叫new好像太low了,看见提示输入R可以rename,就贱嘻嘻的给改了个名。
一跑起来乌七码涂得一大团,怎么回事?怎么又混回去了?想起坛主的预训练教程中好像说,使用预训练模型时,模型关闭预训练模式后有可能会这样,只要把模型中几个文件拷贝黏贴一下就好了,就想当然的将new模型的几个文件改名覆盖了新模型,还手贱的吧new模型的剩余文件给删掉了。跑了一下好像更糊了,百思不得其解的就去睡觉了。
今天起来,程序刚练出点人样子,郁闷的重温坛主的教程,突然发现白纸黑字明明白白的写着,输入R是用来“输入名字创建新模型”,原来rename是起个名字创建一个新模型,不是常见的重命名啊。
额滴神啊!学习不认真,白费三日功,说起来都是泪啊大家伙儿仔仔细细认认真真的读教程吧!别像我一样蠢得要死还死不了,郁闷的想死啊!

高级丹圣

悄悄告诉你,下载论坛里大佬的模型基本上训练半小时出效果,没必要从零练几天

高级丹圣

输入r是更名没错,你是不是误会了什麽

初级丹师

masker 发表于 2023-4-5 21:36
悄悄告诉你,下载论坛里大佬的模型基本上训练半小时出效果,没必要从零练几天 ...

我用了坛主大人的万能丹,可是一跑起来就出错,也搞不清楚为什么。
就在那儿试来试去,一边反复读教程,一边到处求教,也不知怎样突然就跑起来了。
结果手贱了一下,于是就悲剧了

初级丹师

nicky9999 发表于 2023-4-6 07:18
输入r是更名没错,你是不是误会了什麽

输入r更名的同时创建的一个新模型。其实老模型还在,所以只要重新选择老模型就没事了。
鄙人不是萌新嘛,一下子慌了神就瞎鼓捣一气,结果手贱删了老模型,临睡前还清空了回收站,一觉醒来重新学习才发现干了蠢事。
不过这下印象深刻了。
还有哪位大神能告诉我,怎么给模型改名字吗?

高级丹圣

gangyixu 发表于 2023-4-6 22:15
输入r更名的同时创建的一个新模型。其实老模型还在,所以只要重新选择老模型就没事了。
鄙人不是萌新嘛, ...

估计你输入的名字与现存的模型不同名才没更到名,注意大小写要完全一致,建议直接复制贴上

初级丹师

nicky9999 发表于 2023-4-8 01:38
估计你输入的名字与现存的模型不同名才没更到名,注意大小写要完全一致,建议直接复制贴上 ...

哦?输入R回车后,难道说先输入一个现有模型的名字,然后就可以输入新名字改名了吗?

初级丹圣

gangyixu 发表于 2023-4-8 14:17
哦?输入R回车后,难道说先输入一个现有模型的名字,然后就可以输入新名字改名了吗? ...

对,先输入老模型的名字,如果输错了,改名就不成功,那什么都不会发生

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 12:24 , Processed in 0.090448 second(s), 9 queries , Redis On.