deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

求助:src和dst的切脸规格一定要一样吗?

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
比较能找到高清的src,但dst的质量是不确定的。那么我可以src切成1024,dst切512这样来训练吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

底丹是 论坛下载的神丹 并且SRC是 WF1024. 那么建议也要用 高清的 WF1024的DST去养这个丹。
假设你下载的论坛 神丹之前用过 WF768的 刘亦菲DST。
你拿到手后。如果用的相同角度相同表情的 WF 512 做DST,就会慢慢覆盖而替代原来的768。随着时间推移让丹慢慢质量下降。
反之,如果你用是比底丹还要好的WF1024 的相同角度相同表情一套图片。会让这个专丹质量更有提升。

楼主可用参考一下 一个贴子

低质量的素材炼得越久反而会把神丹炼废???

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=8641

初级丹圣

当然可以的
而且超过512分辨率都只是心理安慰,没有任何作用。
因为目前还基本不能炼制超过512的模型,超过模型分辨率都没有意义。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

超过模型分辨率都没有意义。
==============

实锤了,一个说 超过模型分辨率都没有意义。 的话竟然是篡改了 远古的大神的原话。
21年时候。128 模型分辨率,远古就能用WF512了
篡改的都说出来的 商人。太能忽悠。

假如这句话成立的话。五彩192、猫丹224 自闭256。
这些 192,224,256模型, SRC,DST区 都应该都是 WF192,WF224,256  才对。
为什么但是我在论坛 SRC、DST 看到的是WF512、768、乃至高清的1024,
却确没有看到 WF 256,WF 288的SRC,DST呢?

众所周知,切WF192 224 256,WF320都还称不上高清素材吧
而且 这位 ken2099 坛友 自己直播320 的丹,也明明用了 20w高清素材来养丹
为什么对别人说,篡改 大佬 远古的话 为超过模型分辨率都没有意义。

自己炼丹时候不坚持用 WF192,224,256,320,而要用大量的高清素材养丹呢

远古时候,128的丹都可用用 WF512
如下图。

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-9 15:09

我就是有很多320,256的素材啊
512是比较方便的,因为有时候你练320的丹,有时候你要练448的丹,512都是可以应付的,但是反过来用320的素材去练512的丹是难以接受的。
所谓高清素材指的是原图,对,就是8K的原图切成320来用,浪费吧,没办法。
这个道理是,程序在使用你的图片的时候,会先做类似归一化的处理,
把你1024的图片缩小成模型分辨率,这样模型才能使用
同时,为了节省CPU效率,这个缩放的算法大概叫双插值算法,是最快但是最垃圾的算法
大概就是这样了。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

===================
怎么没见其他人分享过 WF256 W288 SRC DST?
难道是论坛里的是所有人都错了。只有你对了?

某些人,卖丹就直说。忽悠楼主这样的新手,几个意思?

懂得都懂。神丹要靠 高清素材养丹。

楼主可用参考一下 一个贴子
低质量的素材炼得越久反而会把神丹炼废???

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=8641

初级丹圣

come3002 发表于 2023-5-9 17:27
===================
怎么没见其他人分享过 WF256 W288 SRC DST?

因为256的素材不适合用在512上啊
你发一个256的素材,人家512的丹不就用不了吗
发512的这是为了向下兼容而已。是为了方便而已。
这么简单的道理,老鸟都知道,怎么能说我忽悠呢
不需要带着怒气说话,我本来也不是回答你
讲道理,不要攻击。
我的dst仓库截图:
是不是有各种分辨率?
最佳方案就是你模型是什么分辨率,素材就用什么分辨。至于我先现在练224,要不要留着512素材?当然要了,万一哪天你要练512模型了呢?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

===============
楼主看看 SRC和DST区 有没有 WF256和W288 SRC、DST。
就明白了。是哪些人在在故意误导,
也对,大家都学会做高清 WF1024 养丹丹。他们还怎么帮别人用 WF256
DST 代练卖低端丹

哎,竟然还买过我切的4K高清素材。。。。
我的素材竟然也被卖丹的顶上了。。。

1万

高级丹圣

come3002 发表于 2023-5-9 15:09

神经网络的结构已经确定了输入数据的分辨率,图再大也要缩小才能输入进去。

初级丹师

其实想了解的没这么复杂,仅仅是问src分辨率大于等于dst的分辨率,能不能跑完整套流程。
质量啥的,我理解成网上找的视频、图,如果确保人脸部分刚好512x512不被拉伸,那我就切512,部分不足512的,我去ai人脸增强。不至于为了1024的参数,拿很糊的脸图去浪费显存。
所以看了大家的解释,我是不是可以认为dst的分辨率可以比src低?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 14:36 , Processed in 0.096808 second(s), 10 queries , Redis On.