deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于SCR素材的问题,望大佬解答

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
现在已经有一段scr素材,并且也提取完脸部了。那我有了新的sce视频,应该要怎么添加到scr素材中去呢?还是说必须把两短视频拼接在一起,重新提取呢?重新提取耗时太久啊。求问大佬。

初级丹圣

直接把新切的丟進去舊的aligned就好了,圖片名稱不一定要有順序

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

我的一般做法。首先第一批 SRC A 8000张  切割质量选择 100%。
按照坛主步骤训练(暂时先不要gan)。
每隔几w,看到loss 不太降了,就合成测试。以便于发现问题。
比如 高圆圆 对炼。
若仰角实战效果弱,说明缺仰角,就找沙发、新婚等镜头切割以补充角度SRC B 3000张 做专门的训练
(不要加A,因为A已经训练好了信息写入了model)。

等这一批的 SRC B 练的差不多, loss不太降了。(让B信息也写入了model中)。
这个时候,再把A+B合并为SRC AB 11000张再做训练。
loss不太降了。(让之前是旧知识A和新知识B信息重新整合为一体))。
后面就是坛主的步骤就可以了。。。。。。

这样的大概训练方式第一步A,第二步B,第三步AB,第四步C,第五步ABC。。。。
方案类似与人类学习中的 循环复习法,温故而知新。发现好处是效率特别快。

5万

高级丹圣

真我风采勋章

根据你的问题,可以这样做,将原来的aligned图全选改为新名字,将切好的新aligned图放进来

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-23 13:14
我的一般做法。首先第一批 SRC A 8000张  切割质量选择 100%。
每隔 ...

大佬,想请教你关于"对炼"的问题,就是什麽是"对炼"?

1.假如我SRC有5000张,找2500张我满意的放SRC,2500张我认为不够满意(妆容不好、较模糊等问题)的放DST,
接着"对炼"取满意的合成结果?

还是
2.SRC5000张,直接相同的5000张分别放SRC跟DST,也就是两个文件夹完全都是一样的SRC图片5000张,开始"对炼"?

不知道以上哪一个才是所谓的"对炼"?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

qwwwwwwg33 发表于 2023-5-23 15:47
大佬,想请教你关于"对炼"的问题,就是什麽是"对炼"?

1.假如我SRC有5000张,找2500张我满意的放SRC,2500张我认为不够满意(妆容不好、较模糊等问题)的放DST,
接着"对炼"取满意的合成结果?

还是
2.SRC5000张,直接相同的5000张分别放SRC跟DST,也就是两个文件夹完全都是一样的SRC图片5000张,开始"对炼"?

不知道以上哪一个才是所谓的"对炼"

============================
对炼策略意思是  比如 清晰的 WF1536 高圆圆 8000张既做 SRC也做DST。
炼好了,再增加3000清晰的 3000 张WF1536 vs 3000张,WF1536。。。。
之后。。。。。

我的建议你继续找新的清晰素材SRC
折中方案也给你。
先用清晰的 A 2500张 跑一下 刀哥的角度度。
然后用 B模糊 做补大角度角度。凡是A 没有的格子大角度就用 这B 2500补充,提取有用大角度(虽然模糊些)如800张大角度做真正的B。

补角度如图。下方的格子是A组,黄色是格子是 补角度仰角B组
(我之前补过的一张截图。)

先2500Avs 2500A,再800Bvs 800B,最后 2500+800 AB vs 2500+800AB。
详细对炼过程 可以参考我刚才回帖。

高级丹童

come3002 发表于 2023-5-23 13:14
每隔 ...

谢谢大佬解答,万分感谢!

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

skydangerr 发表于 2023-5-24 18:29
谢谢大佬解答,万分感谢!

通过多次添加素材对炼。
10w迭代,我的 高圆圆 已经炼到出 隐约能下牙齿了。
后来试着合成了几个作品,还不错(樱花国dst 不能上传图片)。

下图是对炼 下牙齿 隐约可见

高级丹童

rinlinton 发表于 2023-5-23 12:45
直接把新切的丟進去舊的aligned就好了,圖片名稱不一定要有順序

谢谢大佬解答

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 15:26 , Processed in 0.122290 second(s), 10 queries , Redis On.