deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请教几个问题

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
新手遇几个问题,向大家请教

1、dst提取的脸照片,有糊的,有横的甚至倒的,该如何处理?可以直接删了吗?
2、合成时如果上有万帧的照片,怎么进行设置,逐张去设置不太现实。设置几张后用shift+>的话,后面照片如果需要用不同遮罩的话好像也不行。
想请教大家平时是怎么解决的,谢谢了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ilikesw 发表于 2023-5-31 05:30
这种模糊的图也参与训练的话会对效果有影响吗

会影响的。樱花国 中 动作越快,模糊的越多。训练越久会让神丹的底丹model 清晰度下降。

针对这种情况我推荐 用SRC对炼方法。
因为你的底丹是神丹,泛化能力还在,精准度也高
而你的SRC可以精挑细选,对炼后能尽可能的清晰度高。

比如 从论坛下载的 某女明星WF1024 删重后得到5000张。
神丹做底丹 既做SRC也做DSt对炼。

每1、5、10、20、30w等迭代就检测

这个丹就跑了几万迭代(没有 开 口眼,没有牙齿包。就是坛主步骤来做)

检测
1080p 中景
(1920x1080,高度1080,切WF768)樱花国

零训练,直接合成 开W、E和T,能看到上牙齿

4k 远景测试
(3840x2160,高度2160,切WF1024)黑玫瑰
零训练,直接合成,开W、E和T,能看到上牙齿

4k 近景(3840x2160,高度2160,切WF1536)国产
零训练,直接合成。开W、E和T,能看到上牙齿。右边是448dfud512 88 88 28 做对照
结论:
才刚跑几万迭代,没有期望细节(下牙齿看不到),
但是做1080p 普通换脸已经够用

回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

横的和倒的是切错了,进debug文件夹删除错误,手动切

高级丹圣

shift+?后面都替换成你完成的

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

一般 软件默认 切脸。
如果有少量的横的 倒的要重新切。这种误差无伤大雅。
丹DST 某一段有大量的 错脸。建议把整段先删除掉。很多这种都是 大角度。
而炼丹,大角度素材一般很难凑。
即便手动切了。你也很难保证你的src有对应的角度。

关于模糊的。这种不要删。
比如樱花国 某些动作非常快。所以模糊的图片在所难免的。

初级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-5-30 22:40
shift+?后面都替换成你完成的

是自动完成了。可是我怎么知道后面的都是适合的设置呢?在合成设置的界面我能直接定位到比如第几张图的预览吗?

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-5-30 23:12
一般 软件默认 切脸。
如果有少量的横的 倒的要重新切。这种误差无伤大雅。
丹DST 某一段有大量的 错脸。建 ...

这种模糊的图也参与训练的话会对效果有影响吗

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-5-31 08:23
会影响的。樱花国 中 动作越快,模糊的越多。训练越久会让神丹的底丹model 清晰度下降。

针对这种情况我 ...

不好意思,我的水平还不太理解的了。大佬说的这个是不是提升了底单的效果?那它能解决切片模糊的问题吗?遇到有些照片切的模糊的话,该怎么办最好?

另外这种对炼的方法,机子配置是不是要求比较高?我的才6G呢

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ilikesw 发表于 2023-5-31 12:56
不好意思,我的水平还不太理解的了。大佬说的这个是不是提升了底单的效果?那它能解决切片模糊的问题吗? ...

6G 对炼就用 五彩192,猫丹224,正在输入224,自闭256.等这几个丹。
(五彩288需要8-12g)
SRC 用WF768、WF1024.WF1536.(4g时候 我 WF768、1024都试过,8g WF1536 也试过)
由于神丹底丹是高清图片养起来的。你 对炼用 WF1024 、WF1536图片,只要是清晰的。就能让神丹底丹的清晰度尽可能的保持下去。(避免了 训练 DST WF512 或樱花国 模糊图片 而导致的 model 清晰度下降的现象)

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-5-31 14:11
6G 对炼就用 五彩192,猫丹224,正在输入224,自闭256.等这几个丹。
(五彩288需要8-12g)
SRC 用WF768、 ...

感谢感谢,受教了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 16:26 , Processed in 0.108052 second(s), 11 queries , Redis On.