deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

万能Xseg遮罩模型,純新手求問

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
請問,己有存夠買了万能Xseg遮罩模型,用貓之漢化版本,然後放進workspace\model下,然後要怎樣能基本合成?
在已然DST和SRC都依序轉視頻/提取人臉後,再分別選將遮照寫入DST/SRC,然後下一步是選哪個?
因為後面選訓練遮照有跑到停,然後選訓練合併那排都跑不出東西來
@@

高级丹圣

万事如意节日勋章

d199591923 发表于 2023-7-14 21:02
关于步骤5我有点疑问,我看了滚石大佬说的,他比较推崇在合成merge阶段,在交互预览窗口直接按X来实时计 ...

我的想法是
先訓練遮罩後應用遮罩的話,照片裡會有遮罩標記在裡面,
最後的總訓練臉時,可以"訓練遮罩內的東西"
訓練起來比較精準

而合成時再換我自己的感覺效果不佳,
我那篇文章有說我不常用所以可能對這功能有些誤解不會用,

然後我之前也爬過文,原始的英文教學裡也是這樣教的
編輯遮罩>訓練遮罩>應用遮罩>再開始訓練臉
這算是原始的辦法,而且滾石大大的教學我基本都有看過,
沒看出來滾石大大比較推崇融合時選遮罩這個辦法
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

你是从头开始练吗?
训练的时候打开“训练遮罩内人脸”
然后在训练的时候,在预览窗口按空格键,可以切换到遮罩视图

高级丹圣

万事如意节日勋章

首先大概步驟是這樣

已有足夠買了萬能Xseg遮罩模型,用貓之漢化版本,然後交換workspace\model下,然後要怎樣能基本合成?總的來說第一個問題

基本合成就我上面畫的那樣,不過有跳過一個重要的,要查看切臉有沒有切失敗的
或沒切好的,或者同一個號碼有2張圖的(比如00031_000031_1

第二個問題步驟像我上面說的那樣

----------------------------------------------------------------------
具體萬能遮光罩怎麼用我在另一篇文章回過
你可以去看看我的第2次回復,
討論遮光罩
再看不懂再問
-----------------------------------------------------------------
第三個問題你這個問題我沒遇過
完全沒反應按不出來那可能貓漢化的作業系統衝突了才點不出來,
比如我看你打繁體字,作業系統不是也繁體字 貓漢化軟件是簡體的有機會有問題,
改系統語言或者下載英文版下來用,就訓練或者合成用就好,
有問題的用中文版開啟,其他的貓漢化可以用就用貓漢化
圈反白的6是訓練7是合成 8 是導出影片

初级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-7-14 18:12
你是从头开始练吗?
训练的时候打开“训练遮罩内人脸”
然后在训练的时候,在预览窗口按空格键,可以切换到 ...

對呀,因為一直沒見到有人做林明禎的專模,連SRC都沒見過,
打算從0開始試作看看,下了一堆1080P的影片來切
但覺得切出來都好糊呀=口=""
像看別人有可以比對頭像角度的那個對照圖也不知是怎用的,也好需要呀....

然後训练的时候打开“训练遮罩内人脸”,請問是指"遮罩"下的"訓練遮罩模型"這項嗎?

初级丹圣

万事如意节日勋章

z6163727 发表于 2023-7-14 19:18
首先大概步驟是這樣

真心太感謝詳細說明,立馬來去測試,還有問題再有勞了,感恩

初级丹圣

节日欢乐之星勋章

Jsnhomefake 发表于 2023-7-14 19:26
對呀,因為一直沒見到有人做林明禎的專模,連SRC都沒見過,
打算從0開始試作看看,下了一堆1080P的影片來切
...

我也是小白,不过这个问题应该是指训练模型时候的一个选项,共同探讨共同进步啊,我也正在摸索遮罩怎么用呢。

高级丹童

共同探讨共同进步 我也是小白

初级丹童

膜拜

高级丹师

z6163727 发表于 2023-7-14 19:18
首先大概步驟是這樣

关于步骤5我有点疑问,我看了滚石大佬说的,他比较推崇在合成merge阶段,在交互预览窗口直接按X来实时计算遮罩,而不是写入遮罩进入SRC和DST,写入计算和实时计算遮罩最终的效果区别大吗?

1万

高级丹圣

d199591923 发表于 2023-7-14 21:02
关于步骤5我有点疑问,我看了滚石大佬说的,他比较推崇在合成merge阶段,在交互预览窗口直接按X来实时计 ...

src可以写入遮罩,dst不用。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 20:14 , Processed in 0.098813 second(s), 11 queries , Redis On.