deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请教:炼万能模型DST怎么选?

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
想尝试下炼万能模型,学习了好些论坛相关的帖子。
想请教炼万能模型DST该如何选择,向预训练一样选数据集吗?如果选一个女生的成能模型,DST是单放女性的吧?是选择同肤色的还是各色人种都放比较好呢?

1万

高级丹圣

一个演员能演啥像啥,你偏要它只演女性或者某个皮肤的,它的局限性大不大?如果局限性大咋成为万能模型呢?

初级丹圣

万事如意节日勋章

superkent 发表于 2023-10-4 09:07
一个演员能演啥像啥,你偏要它只演女性或者某个皮肤的,它的局限性大不大?如果局限性大咋成为万能模型呢? ...

我感觉楼主说的应该是专丹吧
看滚大的帖子又感觉万能模型也就是专丹。比如迪丽热巴的万模型。
不知道滚大是用什么dst练的。

初级丹圣

万事如意节日勋章

superkent 发表于 2023-10-4 09:07
一个演员能演啥像啥,你偏要它只演女性或者某个皮肤的,它的局限性大不大?如果局限性大咋成为万能模型呢? ...

一个女演员,没想让她反串的话,是不是DST只用女性的会好些呢?

1万

高级丹圣

lgyywk 发表于 2023-10-4 17:24
一个女演员,没想让她反串的话,是不是DST只用女性的会好些呢?

女性也有长得像男性的呢,比如如花算女性还是男性?我感觉AI演算的是人脸特征的向量矩阵,只要是人都一样,再往东方面孔扯就是搞玄学了,你训练的时候只要DST和SRC人脸标注准确,遮罩准确,AI要做的工作都是一样的,对于它无所谓男性女性,半男半女,男性化女性,女性化男性,没这么多弯弯绕绕

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

看你的用途了,论坛里80%估计都是只用女性就够了,那就用FFHQ和CeleA训练集里的女性挑选出来练。有些垃圾数据一辈子可能都用不上,没必要练。练垃圾数据的时间,足够你将精选的数据练得更好。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-24 04:25 , Processed in 0.096854 second(s), 9 queries , Redis On.