deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

AI绘图最近个人体验:本地部署真香/roop换脸发展真快

初级丹师

如标题所言,本贴主要想说的是个人最近AI绘图方面的两个个人感受。

首先第一点就是本地部署的性价比比我想象中的高不少。
我人大多数时候在海外,之前电脑性能不行,就去各种云部署stable diffusion和Roop/Rope, 先后试过类似paperspace的海外远程虚拟主机产品,腾讯云和google colab。paperspace价格实在是贵了一点,腾讯云秒杀是便宜,但是也一直涨价,而且用起来实在太麻烦。后来一直用google colab plus云部署stable diffusion,价格还可以,用起来也比较方便,隐私保护什么的也比较好,但是每次要进入stable diffusion都要重新搭建环境这个太费时间了。
最近趁回国一趟,pdd入手了一只5000+的游戏本,品牌不说了,4060显卡,16的内存。对绘图来说其他配置都不重要也不说了。本来我还觉得内存是不是有点小低,但是结果用起stable diffusion来感觉非常好,我不知道为什么,google colab上面明明用的更好的Tesla T4显卡,但是我总觉得我自己的4060用起来速度和google colab上面差不多,要知道4060只有8g显存,T4有16g,然后T4的带宽也更大。然后本地部署比起虚拟机部署的一个很好的地方是automatic 1111操作起来没有延迟,虚拟机部署打蒙版的时候的延迟很难受。另外本地部署也比google colab用起来稳定很多,不会动不动给你自动结束会话或者崩溃什么的。

然后第二点是发现最近基于roop的换脸真的对小白友好了很多。我刚开始用的时候要自己做环境,要下载visual studio,显卡加速还要额外装一些东西,要打一些代码,而且各环节中很容易出现问题需要自己想办法解决,对小白来说很不友好。另外要安装的那一大堆东西说实话挺占硬盘空间的。结果最近下载了一个完全整合的基于rope crystal和face fusion的3.0包,直接下载解压就可以用,而且速度也很快。惊为天人。

另外刚发现本贴发错地方了,求版主移动到讨论区

初级丹师

denvor 发表于 2023-10-23 17:21
哪里下载的整合包? 楼主分享一下啊

b站up主“万能君的软件库”,我是看了他的影片之后给他私信获取的下载链接

【roop rope脸】下载
win10、win11  V3.0
(1)夸克网盘链接:https://pan.quark.cn/s/cadcdc64e501
提取码:ZUpY
(2)百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1uhpL3x-FWAqQBJ86C6WBvg  提取码:u6rn
mac苹果电脑版V1.4
(1)百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/122lA1xV4oipOBghGE8feYg  提取码:k5g6

(2)天翼网盘链接:https://cloud.189.cn/t/by2yqafuIjiu  (访问码:bn1n)

开发不易,有条件的可以点击软件里的打赏按钮进行打赏O(∩_∩)O

回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

哪里下载的整合包? 楼主分享一下啊

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

live最新版有类似rope的功能吧好像?没试过

roop换脸一点也不像

大哥,能把AI绘图本地部署发一下吗

初级丹师

该账户已被注销 发表于 2023-10-24 18:26
大哥,能把AI绘图本地部署发一下吗

你可以用秋叶的那个整合包啊,网上到处都是的
秋叶的那个用起来挺舒服的,我遇到的唯一问题是roop插件很难装上去。不过你对roop也没什么好感,就无所谓啦
我自己用的是这个
https://pan.baidu.com/s/1uH8f_LsGAf9eorYtaGS8KA?pwd=cae0

评分

该账户已被注销 + 1 太好了感谢楼主

初级丹圣

听说这个没有亚洲的模型,所以亚洲人换脸不太像

高级丹圣

夸克网盘打不开?

初级丹圣

万事如意节日勋章

A卡能用吗

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-10 20:50 , Processed in 0.091126 second(s), 14 queries , Redis On.