deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

训练模型不占用CPU吗

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
请问训练模型不占用CPU,只占用GPU和内存吗,我训练的时候内存和GPU占用很高,CPU才不到5%,正常吗

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

zsgdfl2023 发表于 2023-11-30 00:30
为什么我CPU占用特别高,BS12达到了100%,图片分辨率是1024的

因为需要把你切的1024图片,实时缩放到丹的大小,谁叫你切那么大?
你1024的丹?纯浪费CPU资源还多掏电费,切脸不是无脑切的
256及以下就256,高过256的丹,丹多大就切多大脸图,你看你CPU会超过20%不

评分

毕加索 + 1 谢谢解惑

回复 支持 2 反对 0

1万

高级丹圣

看自己的机器配置,CPU强劲的,跟低端CPU能是一个利用率?
软件本身是很多年前的了,换脸本身就对CPU使用的不多,主要是靠GPU显卡去进行AI运算

再小白也该知道,AI主要靠的是显卡,不然老黄都赚翻了?关注新闻的也该知道了

初级丹圣

万事如意节日勋章

图片的 random warp 跟 resize 都是透过CPU(cv2)运算的

会占用CPU但不多

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-11-29 23:06
看自己的机器配置,CPU强劲的,跟低端CPU能是一个利用率?
软件本身是很多年前的了,换脸本身就对CPU使用的 ...

为什么我CPU占用特别高,BS12达到了100%,图片分辨率是1024的

高级丹圣

zsgdfl2023 发表于 2023-11-30 00:30

可怜的CPU,一直高强度在做重复的工作(缩小图片)。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

若苗瞬 发表于 2023-11-30 09:10
可怜的CPU,一直高强度在做重复的工作(缩小图片)。

SRC,DST是切脸WF1024,
刚搞到一份224mulan。看了下里面的教程。
ice版 木兰,224分辨率。在训练前用ice的把src1024,dst1024 ,执行2.12__data_src修改_脸型_分辨率,压缩到224.。再训练,发现训练时候cpu占用会很低。
将来要换其他木兰。比如300以上 分辨率,就把1024 SRC,DST重新压缩到对应分辨率再训练即可。

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

如果显存小需要把模型放在CPU训练的时候比较占用CPU,还有就是开启ICE版本的ICT色彩需要占用大量CPU资源。其它的就是前面的人说的缩放图片浪费的资源,可以提前处理好图片,这也可以提升训练速度,节约电费。

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2023-11-30 00:55
因为需要把你切的1024图片,实时缩放到丹的大小,谁叫你切那么大?
你1024的丹?纯浪费CPU资源还多掏电费 ...

但是如果带了 -d 参数,就会超分2倍采样?
原文是:doubling the resolution
我不确定这个理解对不对。
我素材预留到2倍的分辨率

1万

高级丹圣

Lau9 发表于 2023-12-9 11:48
但是如果带了 -d 参数,就会超分2倍采样?
原文是:doubling the resolution
我不确定这个理解对不对。

-D参数,教程不是详细说明了吗?
以丹大小的二分之一显存量运算后还原,跟素材没关系(素材无论多大,运算前都自动变成丹大小),教程看了个寂寞吧?

流程是:素材缩放至丹的解析度>>运算丹解析度的图片,缩放以使用原显存量的二分之一>>抖动回丹解析度的图片数据,储存运算。
D参数并不受素材解析度的影响,而是受丹的解析度影响。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-6 01:05 , Processed in 0.104382 second(s), 12 queries , Redis On.