deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

练成这样的图能用来补全SRC极限角度吗?

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
我用金鱼基础模型库分别练了几个女明星的图,但是金鱼基础模型库的图是光头的,所以我感觉有点怪怪的。各位大佬觉得练到这样的图能扔进src里面补充大角度吗?

初级丹圣

不用追求极限角度,实际使用中的作用微乎其微,除非你专换极限角度
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

对于只练一个丹来说,你慢慢去练真人dst也可以得到结果吧。你用模型练出来的适合在不同的丹之间迁移(把合成后的脸 也就是你发出来这些图片保存到将来的SRC)

高级丹圣

z888881120 发表于 2023-12-2 23:33
不用追求极限角度,实际使用中的作用微乎其微,除非你专换极限角度

胡说,极限角度太多了,一转身,一偏头就极限,画面马上就变了

初级丹圣

我去这登录验证很恶心,好不容易上来了。你缺角度,你用模型换脸来弥补,最终还是用你的模型你的SRC你的显卡来训练,补全这一虚拟角度,因为本身是缺的,你模拟,好处是有可能省时间,假装这是照片,为啥是有可能,当你建模比较符合真实照片的时候,有效果,不符合,等于另加了一个相对像的人,这时候模型会判定倾向,如果数量多,就很麻烦,以为不知道应该倾向哪个,反而会浪费很多时间,而且我建议用脸型和五官贴合度的自建3D建模,统一模型的话模型修正也很耽误时间。

高级丹圣

万事如意节日勋章

kanbumingbai 发表于 2023-12-3 14:38
我去这登录验证很恶心,好不容易上来了。你缺角度,你用模型换脸来弥补,最终还是用你的模型你的SRC你的显 ...

有道理,我之前也试过,显卡不给力吧,训练程度未达到楼主效果。试了试,练成四不像了。无奈放弃,各种dst大角度训练专丹,效果感觉还好一些。

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

FBB这种大明星,角度还是比较全的。

初级丹圣

kanbumingbai 发表于 2023-12-3 14:38
我去这登录验证很恶心,好不容易上来了。你缺角度,你用模型换脸来弥补,最终还是用你的模型你的SRC你的显 ...

就是用这些用来补充角度的图片单独作为src另外训练一个模型吗?

初级丹圣

leige 发表于 2023-12-4 08:37
有道理,我之前也试过,显卡不给力吧,训练程度未达到楼主效果。试了试,练成四不像了。无奈放弃,各种ds ...

你用模型,必须脸部相似度高才行,所以你得建模脸部准,效果才好,但是建模训练补全角度的来源还是自己练的模型和DST,只是节省了那么几帧的训练时间,显卡你可以买个P104 8G版的,没显卡接口,算是准矿卡,大概1070的算力,100多当初,不过内,容易挂,有次还炸咯。

初级丹圣

fghfdg 发表于 2023-12-5 17:17
就是用这些用来补充角度的图片单独作为src另外训练一个模型吗?

看你训练啥了,明星,角度少了,自己找电影电视剧照片,补一下就行,如果真存在这种根本没有的刁钻角度,删除这段DST就行哈哈,大明星出现需要补交角度的概率微乎其微,如果不是明星,照片,视频及其少,这是个相对怎么说呢,聊胜于无的方法,这个相当于一个预训练了,比如我需要面向镜头微笑的图片,SRC里没有啊,DST和模型就搁那编需要几千次迭代,可能才稍微像,但是如果SRC里有,几百次就很像了,但是你得到的不是真实的,还是SRC和模型虚拟出来的,结果就是,下次虚拟直接拿这参考,这样,可以减少这个角度的训练时间而已,并不能取代照片。而且如果是视频DST,还得和DST妥协,本身就不像,还得妥协,这种预训练到底能节省多少时间就不知道了,但是对于照片和视频特别少的SRC,还是有帮助的,节省时间多一些。但是这个方法,对我个人有用,因为是自己做SLG游戏玩的,表情相对比较少一些,我需要预训练,因为这些表情每次重新来,都可能大同小异,我是补表情,不算补角度了哈哈。我的意见只是参考哇

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-19 00:33 , Processed in 0.089025 second(s), 12 queries , Redis On.