deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

如何回到没开gan之前?

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
是不是删掉两个gan文件就可以了?
我是从0.001开到0.01开到0.1开到0.3各开了几万
gan0.3皮肤太过粗糙了,改成0.01跑了几个小时,结果之前粗糙的感觉还是有,只是看起来浅了点
关闭gan之后,反而好一点
gan已经20万了,

我是将gan0.3改小一点0.01、0.001继续跑,好一点
还是直接删掉gan两个文件,重新跑?
直接删掉gan文件,不会造成其他文件数据错误乱吧?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

WaveBedo 发表于 2023-12-8 15:24
真脸的参数可以开大一点或者开小一点。
开小一点,例如0.001,也不会有融合的效果吗?

真脸能扭曲还要扭曲干嘛?你理解力真有意思,强度只影响迭代数多寡,不会改变机制,就是被选中SRC原图生硬换DST。。。。
同时开启真脸与扭曲,真脸为无效项(GAN也一样,同开下,扭曲优先级最高,其他直接无效),教程不是告诉你了,开真脸要关扭曲?
GAN与真脸这都即时生效的项,图变成啥样了,下次GAN删文件也无用,重启训练画面该啥样还是啥样,只能靠其他改变画面的项继续迭代,画面才会变。所以GAN只要关闭即可,删不删文件无用。

评分

WaveBedo + 1 好的

回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

只要关闭GAN,重新打开扭曲,继续一直迭代就行了。
迭代到位自然就会有细节,不需要GAN,当然纯迭代会耗时很久

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-12-8 02:39
只要关闭GAN,重新打开扭曲,继续一直迭代就行了。
迭代到位自然就会有细节,不需要GAN,当然纯迭代会耗时 ...

重新打开扭曲的话,是不是相当于true face、gan的效果全部都作废了啊
gan0.3之后,除了皮肤粗糙之外,还有一个问题就是合成的时候,有点像dst
所以,我原本是想重新跑一下true face的

1万

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-12-8 11:33
重新打开扭曲的话,是不是相当于true face、gan的效果全部都作废了啊
gan0.3之后,除了皮肤粗糙之外,还 ...

你的帖子问的,不就是如何让GAN作废,还原到未开之前?
另外真脸true face跟扭曲它俩不是一个事,原理不同,效果也不同。
真脸代表被选中的SRC图,直接替换DST(遮罩区域SRC原图替换,无融合),扭曲是融合性的计算。

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-12-8 14:13
另外真脸true face跟扭曲它俩不是一个事,原理不同 ...

真脸的参数可以开大一点或者开小一点。
开小一点,例如0.001,也不会有融合的效果吗?

我其实重新跑一下真脸,最终还是想再开一下gan0.0001跑一下细节的,
但又担心之前gan0.3模型里皮肤粗糙的记录会不会影响到后面,
我即使继续开gan0.0001,会不会还是会受到之前gan0.3的影响?
所以,我才想问是不是把之前的两个gan文件,直接删掉,重新跑,会更有效率一点

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-12-8 14:13
另外真脸true face跟扭曲它俩不是一个事,原理不同 ...

高手,你好啊
再问你另一个问题

练专丹的第一阶段,打开扭曲练完眼嘴、侧脸之后,开学习率下降,
跑了几万之后觉得眼嘴、侧脸还有较大问题(这几万,扭曲、学习率下降同时开),
想关闭学习率下降,继续跑扭曲,
如果这样做的话,之前开学习率下降跑了几万的成果,也相当于作废了,是吧?

你说开扭曲,迭代到位自然就会有细节,
那你在扭曲的最后阶段会开学习率下降吗?

1万

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-12-11 18:31
高手,你好啊
再问你另一个问题

我不开学习率下降,这个项目与GAN一样,是为了节省迭代的偷懒算法。
我就是纯硬迭代的 话说几万迭代太少了吧?多久一迭代,BS多少?
硬迭代最终是会达到跟1,3列的素材图一摸一样的级别,LOSS 0.1我会开梯度防止下溢

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2023-12-11 18:54
我不开学习率下降,这个项目与GAN一样,是为了节省迭代的偷懒算法。
我就是纯硬迭代的 话说几万迭代太 ...

大概明白了
我其实是想搞清楚学习率下降的作用,所以举个例子而已
只要开扭曲,其他东西都相当于要重新来过了,是吧
所以,只要扭曲没有到位,其他会导致模型改变的东西,都没有必要开了

如果打算用来复用的模型,也没有必要开学习率下降了,
因为一开扭曲,学习率下降的成果也就是消失了

你是高人,可以花时间来挂机
我现在只是把它当做一个麻烦来处理而已,只希望马上处理完,就不搞了
我现在在跑一个专丹,在底丹300万的基础上,已经跑了125万了,清晰度还是不够,
所以,实在没有精力挂那么久,下次更不想再跑125万了

现在专丹的状态是425万,gan了2万,gan0.001(试过0.01清晰似乎比不上0.001)
一次迭代2、3秒,bs20

1万

高级丹圣

WaveBedo 发表于 2023-12-11 20:13
大概明白了
我其实是想搞清楚学习率下降的作用,所以举个例子而已
只要开扭曲,其他东西都相当于要重新来 ...

学习率这个,在ICE叫瘦脸神经网络。是增加泛化的,减少像素抖动。

你的理解不错,就是会改画面的项产生的增幅,都会被扭曲效果覆盖掉。

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-18 15:17 , Processed in 0.094755 second(s), 13 queries , Redis On.