deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

萌新关于训练的一些疑问,求大佬指点

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
昨天刚下载了软件(好像是1.0版本的),调试了一下之后,基本步骤暂时没啥问题,现在拿了一个小视频正在训练中。
然后空闲时间,我有些想法,望大佬们指点迷津:

1,关于这个模型训练的问题,假设A为dst,B为src。如果B视频里的角度,表情等等比较单一,可否使用多个视频的图片混合在一起。
比如B的视频1中提取了几百张图片,视频2中提取几百张……
分别从多个视频中提取图片凑够几千张,然后放在src的文件夹里,再提取头像,进行下面的操作,是否可行?

2,紧接上面的问题,如果可行的话,对B的多个视频是否有要求,比如年龄(例如05年的你和10年的你),妆容,发型,分辨率啊等等是否要统一?
这些因素影响是否比较大?比如我视频1的大小为500MB,视频2大小只有50MB,视频1是长发浓妆,视频2是短发淡妆。
这样混用的图片,出来的效果怎样,是会让AI学习更快更精准,还是反之?

3,在顶置帖子里看到多次提到模型,我还是有点不太理解。
例如像上面说的那样,正常训练出一套用B替换A的模型,那么之后我是否可以直接用C、D、E、F的数据对A的数据进行替换…??还是说每次都要重新训练?
然后如果是反过来呢,比如想用X、Y、Z替换A,可否直接用A的数据,然后把B的数据替换成X、Y、Z就可以了?

4,最后再确认一下,我要下载最新版的,2060SUPER的显卡是不是应该下载 DeepFaceLab_NVIDIA_up_to_RTX2080Ti_build_05_12_2021 这个版本才对?

露娜镇楼

露娜镇楼

高级丹圣

万事如意节日勋章

1、可以
2、发型没有关系,妆容没研究过,至少不要差太多吧。素材的分辨率不同也没关系,但是分辨率低的话会比较模糊。
3、每换一个人都要重新训练,可以在原模型基础上继续训练。万能模型参考坛里的教程。
4,是

1万

高级丹圣

2080ti哪个版本过时了,现在有汉化版的512版本了

高级丹童

wanghao 发表于 2021-6-2 14:26
1、可以
2、发型没有关系,妆容没研究过,至少不要差太多吧。素材的分辨率不同也没关系,但是分辨率低的话 ...

感谢大佬解答

高级丹童

whl716694 发表于 2021-6-2 14:57
2080ti哪个版本过时了,现在有汉化版的512版本了

汉化版昨天用过,好像有点问题,不知道是不是设置没对还是怎么的。
原版的使用起来反倒是没问题,算了,我就凑合用英文版的好了,谢谢提醒

初级丹圣

路过看看

高级丹圣

万事如意节日勋章

谢谢分享~~~!

高级丹圣

路过支持一个

初级丹圣

路過學習一下,謝謝各位大佬回復,受益良多。

初级丹圣

支持一下

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-22 18:43 , Processed in 0.100556 second(s), 11 queries , Redis On.