deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【Mulan假丹】[DF-640-WF]_[64-24-24-16]_[ICE-V71]8万

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

本贴失效!请看新产品:
【ME底丹】[DF-512-224]-【DFL】模型分享-deepfacelab中文网 - Powered by Discuz! (dfldata.cc)

--------------------------------------------------------------------------

这个丹一开始是把1024WF放在SRC,把自身降至128WF放到DST。看看有没有超分的效果

为了快点看结果,我从4w迭代后直接摆烂了,只训一张图(图也没挑选好,睫毛不分明)。但确实可以实现超分

附带几张dst给你们测试一下。
这个丹三围太小,或许只适合测试单图的清晰度上限。

虽然是个实验,但成本和心血还是有的。

-------------------------------------------------------------------------------------
发布3小时后最新消息:
在练完单张图(甚至开了gan)之后,我发布了这8w迭代的模型。
认为再往dst添加素材是不可能成像的了。
然而奇迹发生了!
我又抱着死马当活马医的心态放入了20张图。
开着扭曲,一开始的时候直接把我原先超清的77.jpg给搞的越来越模糊(loss大于2)。
但很快,居然全体一起成像并且有出现牙缝的趋势!这个快,让我来形容一下。
原本我从零训练是用了4万多次的迭代才开始出现牙缝,而这次只用了3000多次迭代就达到这种清晰度了。
而且那张77号图也在陡然模糊后,慢慢清晰,仍是最清晰的一张。就像扶贫一样,先富带动后富,共同富裕!

模型新版还在考虑要不要上传,目前迭代不多,还在继续观察。更新的话要涨价的,买过的应该可以原地刷新!

另外,预告一下,今天会原帖更新我的木兰128DF神丹。趁着还没涨价,赶紧入手吧!

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-12-14 16:38
12点和下午4点,截图 参数

好像是噢,发现了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Lau9 发表于 2023-12-14 16:09
我关了梯度裁剪了,然后发生了一次整体突变但是这个质变是好的!所有图的脸部开始有质感了,牙齿也出现了 ...

12点和下午4点,截图 参数

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-12-14 12:47
开始阶段 大约前 几万,dst 就有 比 src更高反复震荡。
SRC可能比较一致,没啥大的波动。

我关了梯度裁剪了,然后发生了一次整体突变但是这个质变是好的!所有图的脸部开始有质感了,牙齿也出现了。
实在是想不通,我素材和参数都没修改。它自己就发生了突变,loss又变宽了??

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Lau9 发表于 2023-12-14 12:24
昨天白跑一整天,loss很宽,一直在大幅反复震荡。直到今天早上改对了参数,终于修复了崩后的错误。

上图 ...

开始阶段 大约前 几万,dst 就有 比 src更高反复震荡。
SRC可能比较一致,没啥大的波动。

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-12-13 23:43
我一开始就 SRC640, DST128.  所以不小心在DST放1024和640  就坏掉了
==============
现在是用的 SRC是 6 ...

昨天白跑一整天,loss很宽,一直在大幅反复震荡。直到今天早上改对了参数,终于修复了崩后的错误。
上图可以明显看到有dst粉色loss长拉丝(真的是因为素材没统一而崩坏掉),持续时间20小时,loss难以下降
下图是我调整了相关的3个参数后,终于收敛了,这一段大约就跑了三四小时。技术秘密我就不说了

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-12-14 00:45
楼主手里有 128模型分辨率,256模型分辨率。
等640超分练好了。就可以测试 双丹法 超分。

正有此意!就是先用我128万能神丹换脸,然后再128to640超分。想想就好

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Lau9 发表于 2023-12-14 00:02
不是啊,我一开始的目的就是想做成超分模型。所以dst放的是128~256分辨率

楼主手里有 128模型分辨率,256模型分辨率。
等640超分练好了。就可以测试 双丹法 超分。

我之前试过了,对4k  1080p 高码率 樱花 一般谈话效果不错。

【探讨】有没有可能基于DF模型给SRC超分,从而走捷径?

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-12-13 23:43
我一开始就 SRC640, DST128.  所以不小心在DST放1024和640  就坏掉了
现在是用的 SRC是 6 ...

不是啊,我一开始的目的就是想做成超分模型。所以dst放的是128~256分辨率

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

Lau9 发表于 2023-12-13 22:57
新消息!经过24小时的补救(没有回档,而是继续跑),终于恢复到200多张图即将出牙缝的阶段了! ...

现在是用的 SRC是 640,DSt是 1024和640 跑坏了继续,之后恢复了吗?

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-12-13 15:47
楼主,你一开始,SRC和DST 都放 WF1024,试过吗?
也是练练就坏掉吗?

新消息!经过24小时的补救(没有回档,而是继续跑),终于恢复到200多张图即将出牙缝的阶段了!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-13 21:44 , Processed in 0.092577 second(s), 12 queries , Redis On.