deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【求助】3060 12G只识别9G多,要怎么设置呢?

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

3060 12G只识别9G多,要怎么设置呢?
之前用3060ti8g识别出来也只有6G多,群里无意中听说是可以设置好的,就是人家没说细节,有会的大大帮下忙吗?

后面附上了1660 6g的就完全没有问题,30系就不行了

初级丹圣

头一次听到说能把windows用掉的显存设置回来,插个眼,倒是看看有没高手帮你设置回来 我也学习下方法

初级丹圣

万事如意节日勋章

好像win7不占

初级丹师

==------------------ Running On ------------------==
==                                                ==
==          Device index: 0                       ==
==                  Name: NVIDIA GeForce RTX 3060 ==
==                  VRAM: 9.38GB                  ==
==                                                ==
====================================================

==---------------- Running On -----------------==
==                                             ==
==       Device index: 0                       ==
==               Name: NVIDIA GeForce GTX 1660 ==
==               VRAM: 6.00GB                  ==
==                                             ==
=================================================

最开始用的1660 6g显存是能完全识别的,3060TI8G(没有留档)和3060 12g就不行了呢,任务管理器显存占用是0.4/12G的,不要求实际跑满12G,可是dfl完全识别不出来剩下的部分呢

PS:SD就能完全识别出12G和跑满12G

高级丹圣

唉,只是显示可用显存时,算法不同吧……

初级丹师

若苗瞬 发表于 2023-12-20 09:02
唉,只是显示可用显存时,算法不同吧……

可是测试过超过9G直接就oom呢,如果只是显示问题,实际能用到12g我也不会专门跑来问了T_T

初级丹圣

万事如意节日勋章

4060TI只有5.多G

高级丹圣

就是得上 linux 吧。

初级丹师

可是明明1660还有笔记本的2060的都能准确识别,难道是30版本的毛病?

初级丹师

我明白大家都想说是系统或者其他软件占用了显存,可是我跑着sd的时候打开dfl,显存已经没有了,识别出来还是9G多,所以我针对的是dfl识别的问题,不是实际用多少显存的问题呢

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-16 20:22 , Processed in 0.098569 second(s), 10 queries , Redis On.