deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请问画遮罩的时候,透明眼镜应该怎么画?

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
透明眼镜需要将中间透明是用实线框起来吗? 还是不用框起来,不训练镜片后面的眼镜?

高级丹圣

万事如意节日勋章

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1710&extra=page%3D1

這裡有眼鏡畫法

問得有點籠統 你問得是DST 還是SRC,下面我盡可能簡單的全部我能想到的都回答一下

1.你想DST眼鏡留著(眼鏡畫遮罩)     讓沒眼鏡的SRC換上(沒有眼鏡遮罩-因為沒眼鏡廢話)
2.還是DST眼鏡不留(眼鏡沒有遮罩)  讓沒眼鏡的SRC換上(沒有眼鏡遮罩-因為沒眼鏡廢話)
3.或讓DST眼鏡留著(眼鏡畫遮罩)     讓有眼鏡的SRC換上(這裡眼鏡也沒有遮罩因為SRC特徵是長期戴眼鏡)
4.還是DST眼鏡不留(眼鏡沒有遮罩)  讓有眼鏡的SRC換上(這裡眼鏡也沒有遮罩因為SRC特徵是長期戴眼鏡)
5.還是DST眼鏡留著(眼鏡畫遮罩)     讓有眼鏡的SRC去掉眼鏡再換上 (有眼鏡遮罩)

1.這個沒啥問題照教學著樣可以把DST的眼鏡保留,換好後SRC臉上會有原本的眼鏡
2.不理會DST的眼鏡(比如眼妝或是臉上的誌或疤) SRC也正常換上 但臉以外的鏡框還會再,畢竟遮罩只處理臉上
3.這個怕兩個眼鏡衝突所以建議用4做
4.當SRC有眼鏡然後DST也,我會建議DST與SRC都不畫遮罩,會等於SRC眼鏡套上DST
5.把DST眼鏡用遮罩保留下來,再把原本SRC眼鏡用遮罩去掉,這會等於SRC戴上DST的眼鏡,
但如果"本來就沒戴眼鏡的照片"素材不夠練出來會有點怪怪的

以上是經驗

高级丹圣

万事如意节日勋章

至於眼睫毛  我覺得DST不用實線畫起來
SRC要用實現畫起來

初级丹师

万事如意节日勋章

z6163727 发表于 2024-1-10 18:12
至於眼睫毛  我覺得DST不用實線畫起來
SRC要用實現畫起來

接帖子 求助一下大佬,画眼镜框, 眼镜内框用实线√和虚线√,效果都是一样吗?为什么我内框用实线√完,查看 整个眼镜都是黑色的,没显示出眼镜框,然后改成虚线还是一样

高级丹圣

万事如意节日勋章

haixin121 发表于 2024-1-28 20:02
接帖子 求助一下大佬,画眼镜框, 眼镜内框用实线√和虚线√,效果都是一样吗?为什么我内框用实线√完, ...

這個問題有點小複雜

你說的 整個眼鏡都黑色的
應該是你用虛線把鏡框最外圍框住
比如這個圖 眼鏡被虛線框住 但沒有實線框出你要的臉 所以會全黑
但你的狀況應該是下一個

有時線框住臉  但虛線框住眼鏡,眼鏡內全黑
還有另一種情況也是
這是因為虛線裡的代表你不要的  你就算畫了實線也沒用

我用虛線點的話怕你看不懂  所以  紅色的代表虛線

需要這種圈法  才是對的   我上面留言也有貼版主的教學
花點靈石進去看  還是有問題再私我

初级丹师

万事如意节日勋章

z6163727 发表于 2024-1-31 14:44
這個問題有點小複雜

你說的 整個眼鏡都黑色的

哦。知道了,学习了,多谢! 太感谢了!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 02:20 , Processed in 0.088206 second(s), 11 queries , Redis On.