deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

100% Facefusion 产出,我自己都吓傻了

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

Facefusion能合成多大角度,只!!!取决于你的态度你真提供了能从科学角度计算的源图还是你在敷衍??!!!!

100% Facefusion 产出,我自己都吓傻了,Facefusion的能力或是潜力,我们可能误解太深了,Roop,Rope,FaceFusion等各种分支,
其实强烈依赖开源项目insightface , 尽管现在很多改进加进了其他换脸模型,但是insightface才是从科学角度认真计算你提供的平面图形来计算Z深度,构建模型,
这个很重要,所以磨皮怪,僵尸白等等你想想,能正确计算出Z深度吗根本不可能,这几天我突然醒悟了,是自己使用不当,关键在哪???

------------

提供光源正确,脸正面略微偏不超过30度就很好,使用多源图不要超过2张!!!!!!,这是我反复测试的经验!!你不信可以试试,多源图其实是相互破坏的,
多源图不要!!!选择纯侧面的,尽管可能改善侧面合成效果,但是对正面的破坏也是巨大的!!!

以下是近几天的合成部分截图,为了不让版主难做,我反复检查了,不要像上次那样被删了
---------

-

初级丹圣

许多无法发上来的成功合成,鉴于众所周知的原因,没法发布了

同时声明,以上内容来源并非某明星,你如果认为长得像,或者不像都与本人无关!!!

吴彦祖版主,我觉得我们可以开一个专门的讨论分区,谢谢你考虑一下

初级丹圣

资深玩家可以参考交流本次合成的路线图,缘或无缘都是一种缘

run.py --execution-provider cuda -s /kaggle/input/datafaces/face4x1.jpg -s /kaggle/input/datafaces/face4x2.jpg -t  /MichelleWildClassicXXX.mp4 -o /kaggle/working/MichelleWildClassicXXX_face4.mp4 --frame-processor face_swapper face_enhancer --output-video-encoder libx264 --output-video-quality 80  --temp-frame-format 'jpg'  --temp-frame-quality 100 --max-memory 13 --execution-thread-count 8 --headless  --face-mask-blur 0.25  --face-swapper-model inswapper_128 --face-enhancer-model codeformer  --face-enhancer-blend 70  --frame-enhancer-blend 0  --face-selector-mode reference  --reference-face-distance 0.65  --face-analyser-order left-right  --reference-face-position 1  --reference-frame-number 602  

初级丹圣

算力充沛,账号多就是好

初级丹圣

樓主可以提供推薦的角度範例嗎?

初级丹圣

tmrsm 发表于 2024-1-11 16:16
樓主可以提供推薦的角度範例嗎?

我猜你指的是源图,或者我理解错了。源图,2张最好,多了起副作用,2张都尽量接近正面,侧头60度这种太多了,绝对会破坏正面相似度,这是千锤百炼的经验

初级丹圣

lucky1 发表于 2024-1-11 16:28
我猜你指的是源图,或者我理解错了。源图,2张最好,多了起副作用,2张都尽量接近正面,侧头60度这种太多 ...

是。   我指的是源圖。  

那麼光影需要講究嗎?

初级丹圣

tmrsm 发表于 2024-1-11 16:33
是。   我指的是源圖。  

那麼光影需要講究嗎?

是的!
前面我说了原因,Roop及其后续分支都依赖insightface项目,基础能力在同一级别。
其工作原理决定了,不能用狂加3,5个滤镜,调色到僵尸白晃眼睛这类的,任何方法都无法分辨其Z深度,
我从经验来讲,绝对需要把光源质量放在靠前,为了给一个陌生的AI匠人识别,尽量不要违反物理规律其实你就成功了79%

初级丹圣

此外值得一提的是,上面的视频截图,来自90s年代,尺寸都和现在的比例很不同,被我强行扩展到1080p,
最终合成效果和视频的名义分辨率没有任何关系,真的,各位朋友,我用过480p的视频合成过很多,有些结果真的很不错,
所以4K,8K不是问题的本质啊

初级丹圣

这个大角度看着确实不错,但是吃香蕉的可能不行吧?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 23:26 , Processed in 0.092498 second(s), 11 queries , Redis On.