deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请教一下手工切脸的一个小问题

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
用系统自动提取DST人脸时,因为侧脸角度过大或者是两张人脸挨在一起的时候,或者是人脸有部分遮挡的时候,总有人脸切不正确,或者漏切。
通过筛查,如果找出了切错了漏切的人脸,我发现人工切脸经常特征点对不准。
我突然猜想,既然训练和DEBUG文件夹无关,是不是我只要手工切脸的方向,就是红框和蓝框基本对准了需要切的脸,直接切上去就行了,就不用反复找特征点对准才能切吧?不知道我猜的对不对呢

高级丹圣

①不行。。。至少保证眼睛嘴巴位置正确。

②LZ提到的 “训练和DEBUG文件夹无关” & “不用反复找特征点对准”
这两件事儿完全没有逻辑关系,不知道是不是哪里理解错了,或者推断错了?

高级丹师

若苗瞬 发表于 2024-1-12 09:43
①不行。。。至少保证眼睛嘴巴位置正确。

②LZ提到的 “训练和DEBUG文件夹无关” & “不用反复找特征点对 ...

我在人工一张张切脸的时候,由于遮挡或者清晰度的问题,脸型小蓝点经常找不准,也就是AI识别不到正确的人脸特征点,我就想把眼睛和嘴巴放在框里,方向对准,直接切掉是不是就行呢。

高级丹圣

afeyxx 发表于 2024-1-12 09:45
我在人工一张张切脸的时候,由于遮挡或者清晰度的问题,脸型小蓝点经常找不准,也就是AI识别不到正确的人 ...

呃,我不清楚你说的放框里,和我说的眼睛嘴巴位置正确,是不是一个意思。。。
总之基本得对准。

DFL要求并不是那么精准,但是错位远了就不行。

如果src某几张不准,可能只会轻微影响结果。
但是dst某几张不准,前后帧会闪。

PS:实际上如果dst部分手动识别,就算看上去准确的,和自动识别的前后帧合成后,也可能会闪。
很烦的。

高级丹师

若苗瞬 发表于 2024-1-12 09:56
呃,我不清楚你说的放框里,和我说的眼睛嘴巴位置正确,是不是一个意思。。。
总之基本得对准。

再请教一下,手工切图有好的工具吗?DFL自带的那个太烦了,一张一张对,每张都得反复调鼠标。
有些DST原图,人眼看上去很清晰的人脸,但AI就是识别不出来,手工切都不好切

高级丹圣

afeyxx 发表于 2024-1-12 10:31
再请教一下,手工切图有好的工具吗?DFL自带的那个太烦了,一张一张对,每张都得反复调鼠标。
有些DST原 ...

没有另外的“手动工具”了吧。。。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 01:11 , Processed in 0.084999 second(s), 10 queries , Redis On.