deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

求分享一个适合13900k+4090的dfl版本

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
目前用的版本,是一个up主分享的rtx3000系的dfl版本,但是感觉没用充分应用我的设备,合成阶段甚至显卡只占了30%,cpu占有率也低的可怜,这个就是明明有能力快,却快不起来,很着急,效率很低

求大佬分享一个适合4090的版本呗
另外我知道ice版本,但是目前只能下1.6版本,我就放弃了,说这个版本不稳定,最新测试版呢,下载链接又失效了
还有一个问题,是不是用mve就不许得用512版本?512版本是不是老版本?
往大神不吝赐教!感激感激!

高级丹圣

万事如意节日勋章

我是 I9-12900F+4090

目前用的也上原文發的30系列 CPU調用確實低,不過把她這樣分開來看   有幾個會跑滿
(我還有開一個遊戲所以有點高)

這是險卡

有個比我懂電腦的說  可能是軟體出來的時候還沒有40,所以軟體再調用40跟高級CPU 大小核上可能沒有優化,說簡單點就是不會調用之類的
他是這麼跟我說的  所以才調用不滿,但也沒找到更新的軟體,有找到記得回來喊我

高级丹圣

我觉得1.6也可以试试,很稳定啊。
试试又不吃亏。。。

ICE版本特点是测试木兰模型,新版也是不停的更新木兰。
训练之前的SAEHD模型,新老版本区别应该不大。

哦,对比DFL原版,BatchSize能开很高,224的我16GB都可以开到BS32。
所以LZ自己试试嘛,不用总问别人。。。。

高级丹师

若苗瞬 发表于 2024-1-12 23:17
我觉得1.6也可以试试,很稳定啊。
试试又不吃亏。。。

1.6木兰好像不是完整版的,所以我才找1.8的,感觉新版本他应该是只开放那么几天下载,用于给部分大佬检查bug,1·6太旧了,没那个必要学,哈哈哈哈,大佬你有推荐的筛选清晰scr图的软件吗?用dfl自带的好像没啥用,没给我筛选出来

高级丹圣

liuyihxzx 发表于 2024-1-12 23:23
1.6木兰好像不是完整版的,所以我才找1.8的,感觉新版本他应该是只开放那么几天下载,用于给部分大佬检查 ...

1.6是完整的啊,我试过,只是新版软件的木兰版本也一直在更新。

我一般都是人工操作(稍微有些小花招加速)。。。
就算用软件辅助,最后也要人工确认一遍。

我觉得最有用的辅助工具有:
fanda的快速切脸+图片浏览器,PS:还有另一个同学的数据集浏览器。
aligned选择合并工具。

高级丹师

若苗瞬 发表于 2024-1-12 23:29
1.6是完整的啊,我试过,只是新版软件的木兰版本也一直在更新。

我一般都是人工操作(稍微有些小花招加 ...

感谢

初级丹圣

感觉还是me版本更稳定

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 00:52 , Processed in 0.108716 second(s), 11 queries , Redis On.