deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

萌新疑惑,基础问题!

初级丹师

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
萌新一枚先在此膜拜大神的奉献和开源精神,刚逛了论坛2天。基础新人帖,大致都过了一遍,以下是个人的一些疑惑,为避免灌水嫌疑把问题集中汇总在一起了,求大佬们赐教

1.目前使用猫之汉化【免费神丹作为底丹】训练,src是自己找的素材,dst是下载的论坛里10w张人脸的素材,遮罩模型也是白嫖论坛里的 已经迭代了20W+了

按p键刷新时 第五列有的效果还可以,有的侧脸的效果,这个至少迭代多少次?
2.这个训练可以保存停止之后可以再次训练吗? 操作还是按照之前的流程再修改一下训练参数就可以吗?
3.训练好之后 我想更换某个视频的脸还需要再次将 data_dst视频切图切脸吗?  还是直接就可以 merge SAEHD?
4.我还想再训练另一个src该如何操作? 是将猫之汉化【免费神丹作为底丹】再复制到model中 备注改名  更换src素材 再次进行训练吗?  更换不同src 选择不同的模型就可以吗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

你如果逛了2天應該是有看到這個帖子 https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=461&extra=page%3D1
如果沒看到就在看一下

Q1.这个至少迭代多少次?
A:有底丹了就開始做吧,也不用在拿10W張素材,既然你跑了就跑了那就開始做吧,
那些就是練習而已,跟高考一樣練習再多都不夠所以有練習就好  能理解意思嗎

Q2.这个训练可以保存停止之后可以再次训练吗? 操作还是按照之前的流程再修改一下训练参数就可以吗?
A:保存之後可以再次訓練,也可以修改後再次開始訓練。

Q3.我想更换某个视频的脸还需要再次将 data_dst视频切图切脸吗?
A:要的,每次換新的
data_dst.MP4 就要從新 影片轉圖片>圖片切臉>遮罩 才能開始訓練

Q4.1我还想再训练另一个src该如何操作?
A:跟DST一樣   影片轉圖片>圖片切臉>遮罩

Q4.2 是将猫之汉化【免费神丹作为底丹】再复制到model中 备注改名  更换src素材 再次进行训练吗?  更换不同src 选择不同的模型就可以吗?
A:這涉及到有些人把它稱為專丹,就是這個丹只練劉亦菲  這個只練王心凌。所以換素材 "丹"換不換 就看個人

還有甚麼問題  或不夠詳細可以再問

回复 支持 2 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

z6163727 发表于 2024-1-13 09:36
在我說的那個滾石大大的新手教學裡左邊有一排順序  其中有一個括號很曖昧

大概是這個意思
簡單來說畫得越認真 效果越,別想弄一個萬能的弄好這些精細的,雖然確實有辦法可以但,我覺得還是沒辦法這麼萬能
如果萬能遮罩要訓練1~2小時以上,不如花時間去畫遮罩,1張1分鐘。1小時畫個60張,效果又完美
回复 支持 1 反对 0

初级丹师

万事如意节日勋章

z6163727 发表于 2024-1-12 20:46
你如果逛了2天應該是有看到這個帖子 https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=461&extra=page%3D ...

感谢解答 感谢!

高级丹圣

万事如意节日勋章

lucky1 发表于 2024-1-12 22:14
我很欣赏你的风格,直白,有效,直入问题根本!

善意的提醒你這裡是dfl交流,要交流其他軟體程式去隔壁

我們在dfl論壇裡玩dfl,你來這宣揚其他軟體先不管好壞我也不知道好壞,但是不是有點冒昧了

去麵館說漢堡才是王道,你從小吃到大的清湯麵,麵沒什麼漢堡才是最好吃的
你幹嘛呢,我們想玩dfl才在這

初级丹圣

z6163727 发表于 2024-1-12 22:56

我們在dfl論壇裡玩dfl,你來這宣揚其他軟體先不 ...

“不管好壞我也不知道好壞"

你在完全不知情,纯属臆测就能诋毁其他人,别怪我言语激烈

初级丹圣

z6163727 发表于 2024-1-12 22:56

我們在dfl論壇裡玩dfl,你來這宣揚其他軟體先不 ...

“宣揚其他軟體”

我还是从吴彦祖版主的几个帖子认识roop,facefufion等的,
InstantID,新锐换脸项目,也是吴彦祖版主介绍的,
吴彦祖版主还发布过一些早期的单图换脸软件,exe在win平台使用的,

这些和DFL直接相关吗?

井框并不高,你要努力跳出来,很多事实真相都摆在那

所以,你对我的指责成立吗???

无知不可恨,无知无畏才是公害!!!!!

高级丹师

节日欢乐之星勋章

z6163727 发表于 2024-1-12 20:46
你如果逛了2天應該是有看到這個帖子 https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=461&extra=page%3D ...

求教第三个问题里面,“每次換新的 data_dst.MP4 就要從新 影片轉圖片>圖片切臉>遮罩 才能開始訓練”这个,遮罩这一步是必须的吗?如果没有这一步,效果差很多吗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

hhgg2277 发表于 2024-1-13 00:56
求教第三个问题里面,“每次換新的 data_dst.MP4 就要從新 影片轉圖片>圖片切臉>遮罩 才能開始訓練”这个 ...

在我說的那個滾石大大的新手教學裡左邊有一排順序  其中有一個括號很曖昧

不使用精細遮罩可跳過,
以下是討論更換DST。SRC不變的情況下(比如固定換鄰居的臉或同事)
通常DST拿玩具自己在玩只有一些臉部表情的我會略過不畫,但伸舌頭舔嘴唇會畫(這個是下面討論的精細遮罩)
雖然跳過8不畫遮罩但還是會進行10的訓練遮罩並且進行11步驟
原因是切臉後默認遮罩用臉不是完整的臉如下圖
(左邊是默認的---右邊是跑過幾分鐘的遮罩)
所以你大約跑一下讓額頭也練進去(大概10幾分)就可以套用了

另外還有動作片以及跳舞,很多臉上有牛奶香蕉或是跳舞舔手指手遮臉頭法飄動,這些就要盡量多畫點精細遮罩
比如他要舔手指時我會畫的精細遮罩
臉旁邊沒手指並且舌頭沒伸出來1張>接著舌頭準備伸出來或伸出來一點點根手指頭準備靠近臉1張>
再來是舌頭伸出來三分之一或手指伸到臉旁邊一點點1張>舌頭全部伸出來或手指已經到最中間鼻子嘴巴中間1張>
然後就是舌頭快伸回去三分之一手指也一樣1張>然後舌頭手指都裡開臉1張

以上是範例大概  一個舞動作通常就一套1分多鐘 其他都雷同的  所以1分多種大概也4~5種動作,其中可能1~2種會需要這樣畫
其他就是5千張照片  每3~400張照片抓一個來換完整的臉  確保臉的完整性

初级丹师

万事如意节日勋章

谢谢这么耐心的解答

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 23:25 , Processed in 0.100914 second(s), 12 queries , Redis On.