deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于特征点,俯视角的图片被dfl写入正视角的特征点

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
比如,本来就是半俯视角度,又有半张脸被手部所遮挡,只露出眉毛和部分鼻梁,导致dfl直接通过眉毛鼻子位置,写入了一个正面角度的特征点

1.这种情况大面积出现,不可能一针一针的去修正的时候,什么方法能够批量修正呢?
2.这种情况是否能够通过补全src的角度,来改善甚至解决呢?(但我认为这本身是dfl写入特征点的时候出现的错误,比方说原图是俯视角,而dfl写入的是一张正脸的特征点,即使我有附视角的src,他也不可能应用吧?)
如下图
截屏2024-01-17 11.22 1.jpg

高级丹圣

liuyihxzx 发表于 2024-1-17 12:50
你是牛的!我决定放弃了,技术还没成熟,有太多难题要攻克,两年前开始想认真学学dfl的,发现限制太多, ...

玩玩短视频,不要动不动就想樱花国几十分钟那种大手术,需要很大的精力的。
https://z4a.net/image/video2gif-20231130-094525.jjooKL
https://luntantup.oss-cn-shangha ... 5zw44ywe3rbwav8.gif
https://pan.baidu.com/s/1kLc9ING6xbfWu_p4klZ3eg?pwd=1111

评分

sex871 + 1 只有我发现层主发了一堆好东西吗.

回复 支持 2 反对 0

高级丹师

此图就是半俯视角的,但只截取一部分,所以看不太出来,怕管理员有判定我为违规图片

高级丹圣

回帖奖励 +1 灵石

所以我的src都是一张张看debug图,为了减少抖动,dst也得一张张看

高级丹师

1363989000 发表于 2024-1-17 11:41
所以我的src都是一张张看debug图,为了减少抖动,dst也得一张张看

我靠,我三万张dst,估计得有1万张是俯视角又有遮挡物的的(樱花俯视角,你懂的),一张张看一张张改我不得吐血啊,我是直接下载的国外的换脸视频做的dst,他的效果几乎以假乱真,我在想他也是一张张看一张张改吗,而且这个作者都是这种大角度的,不可能这样操作吧

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

回帖奖励 +1 灵石

liuyihxzx 发表于 2024-1-17 11:50
我靠,我三万张dst,估计得有1万张是俯视角又有遮挡物的的(樱花俯视角,你懂的),一张张看一张张改我不 ...

全靠一张张的弄,吐血也没办法,能乱真级别的,都是一张张的修出来的

高级丹圣

回帖奖励 +1 灵石

wtxx8888 发表于 2024-1-17 12:13
全靠一张张的弄,吐血也没办法,能乱真级别的,都是一张张的修出来的

是啊,LZ既然选了大幅遮挡的,
自己一针一线弄是躲不过的,要是“批量”能行,DFL它自然就不会识别错了……是吧

高级丹圣

liuyihxzx 发表于 2024-1-17 11:50
我靠,我三万张dst,估计得有1万张是俯视角又有遮挡物的的(樱花俯视角,你懂的),一张张看一张张改我不 ...

我四万多张,一张张看过了,为了合成效果。推荐遮挡多的,复杂的,直接不要了,切图人脸轮廓识别难,训练难,合成也难,最好还很违和,就是鸡肋。

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-1-17 12:13

看来还是得等啊,再等个一两年吧哈哈哈哈,看ai发展的速度了

高级丹师

1363989000 发表于 2024-1-17 12:45
我四万多张,一张张看过了,为了合成效果。推荐遮挡多的,复杂的,直接不要了,切图人脸轮廓识别难,训练 ...

你是牛的!我决定放弃了,技术还没成熟,有太多难题要攻克,两年前开始想认真学学dfl的,发现限制太多,两年后依然很多限制

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 22:30 , Processed in 0.118479 second(s), 13 queries , Redis On.