deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【已解答】预训练的时候随即扭曲是不是无效?

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

答案:
翻了代码注释,官方写的:
使用大量各种人脸预训练模型,模型可用于更快地训练伪造数据.强制使用 random_warp=N, random_flips=Y, gan_power=0.0, lr_dropout=N, styles=0.0, uniform_yaw=Y
----------------------------------------------------------------------------------
提问:
第一、我发现就算RW输入参数y,到了模型摘要也会变成 false。

第二、预览窗口warped的图像并没有扭曲。
第三、预训练的时候开扭曲和关扭曲,loss看不出差别。

所以到底是不是自动忽略了呢?
如果没有人知道确切答案,就看代码去了

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-1-24 15:55
用了最后选项的预训练吧?开了是强制的一套固定设置,扭曲是关闭的。

我在神农版已经解除了预训练选项的局限性。转正的时候也不会强制清空迭代和inter了

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

Lau9 发表于 2024-1-28 02:22
对,感谢了。我也刚看了代码,经过实操发现这个设定毛病很大,要改掉

谁还用选项的预训练?也就新手吧。
老手都是直接自定SRC-SRC的正训,作为预训练。

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

若苗瞬 发表于 2024-1-24 15:11
Enable pretraining mode ( y / n ):

Pretrain the model with large amount of various faces. After th ...

感谢!

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-1-24 19:02
_internal\DeepFaceLab\models\Model_SAEHD\Model.py

对,感谢了。我也刚看了代码,经过实操发现这个设定毛病很大,要改掉

1万

高级丹圣

Lau9 发表于 2024-1-24 17:15
对的,是开了最后一个选项。但是貌似只有随即扭曲是固定。(可能gan 和style相关也会强制关闭),而dst似 ...

_internal\DeepFaceLab\models\Model_SAEHD\Model.py

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-1-24 15:55
用了最后选项的预训练吧?开了是强制的一套固定设置,扭曲是关闭的。

对的,是开了最后一个选项。但是貌似只有随即扭曲是固定。(可能gan 和style相关也会强制关闭),而dst似乎强制开启翻转。  没有人去看一下代码,但是我等的就是8888大佬来解答了

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ICE如果开着最后一个选项的预训练,也有这个问题。1.85是的。好像1.818改了

1万

高级丹圣

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

ICE没有这个问题

高级丹圣

Enable pretraining mode ( y / n ):

Pretrain the model with large amount of various faces. After that, model can be used to train the fakes more quickly. Forces settings below:

random_warp=N,
random_flips=Y,
gan_power=0.0,
lr_dropout=N,
styles=0.0,
uniform_yaw=Y

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 17:45 , Processed in 0.088593 second(s), 12 queries , Redis On.