deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

素材resize后的问题

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
dst和src素材都是切的1024,跑320的模型CPU温度一直很高,按论坛大佬们的提示resiez成320后,结果就这样了,预览图也变成全黑,请问是哪里没对呢?

58万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

非原版的出了问题没人能解答,都不知道底层是什么处理逻辑
提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群519316315
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当
回复 支持 2 反对 0

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

你这是丹炸了。。。用备份吧

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-1-24 22:18
你这是丹炸了。。。用备份吧

就是说跟resize没有关系对吗?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

oolongpen 发表于 2024-1-25 00:26
就是说跟resize没有关系对吗?

原版的重置解析度,肯定没问题。
至于ICE的不清楚,小众的版本,测试上难保没问题。
反正你这个丹是炸了至于怎么炸的,那要你自己去测试。
我个人曾经参数乱开一气,它从来也不炸。。。能炸丹也是个能耐

初级丹师

做了几个测试,貌似SRC的RESIZE命令有问题:
把SRC素材直接RESIZE,就会出现上面说的炸丹
如果把SRC素材先存数据,再调整尺寸后恢复数据,虽然能够继续训练不会炸丹了,但五官脸廓等全都移位了
如果把SRC素材放进DST文件夹直接进行RESIZE,则一切正常。而且DST的命令集里是没有存数据和恢复数据这两个命令的。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-24 14:00 , Processed in 0.106737 second(s), 12 queries , Redis On.