deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

这种问题在音乐领域怎么称呼?

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ

声音链接:https://pan.baidu.com/s/1yEjceSFLnzoyqtDe3GJJNw?pwd=1dxq

这是通过 svc 项目推理的声音,声音源来自游戏语音包,所以说训练素材是非常干净的

但是推理出来的声音并不干净有许多不舒服的声音,于是我用 au 进行处理,降噪、去嘶声、去齿音、响度匹配分别尝试,均不能得到好的效果
我应该怎么处理得到干净的声音?

而产生这种不干净的声音是不是因为我在数据重采样时,并没有用专业软件处理响度导致的? 7XYC7T@UUO4]]IGV`QODM.png

因为没有音乐领域的相关知识,我不知道我遇到的这种问题是怎么定义的,所以将推理声音放在这里,看看是否有过路的大佬诊断诊断

56万

管理员

Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96Rank: 96

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章

干净不干净直接耳朵听,你重采样后的音频直接耳朵听看是否是干净的
提供数字人直播服务、文字/音频驱动数字人服务,有意者联系我QQ563861181
全站默认解压密码dfldata.xyz
DFL交流QQ群519316315
AI绘画交流QQ群710238550
我的B站账号:特看科技的滚石   其他自称彦祖的不是我,请勿上当

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
滚石 发表于 2024-2-6 15:29
干净不干净直接耳朵听,你重采样后的音频直接耳朵听看是否是干净的

噢噢感谢  听了下重采样输出目录,确实是重采样的问题,音质受损挺多的   之前没想到可以查重采样的输出

高级丹圣

居然还有这种问题。是说训练素材要处理响度?

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
seancai110 发表于 2024-2-6 23:06
居然还有这种问题。是说训练素材要处理响度?

在svc项目中是这样的

高级丹圣

Pxhpanic 发表于 2024-2-7 11:35
在svc项目中是这样的

好吧,还好我声音都是用剪映剪辑的。剪映默认的响度是压限到-20db

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
seancai110 发表于 2024-2-7 12:06
好吧,还好我声音都是用剪映剪辑的。剪映默认的响度是压限到-20db

说到剪映顺便问一手   在剪映中如何批量调整音频的响度?    几千条音频 一条一条弄太麻烦了
我没有找到任何有关批量匹配响度的教程

高级丹圣

Pxhpanic 发表于 2024-2-7 15:33
说到剪映顺便问一手   在剪映中如何批量调整音频的响度?    几千条音频 一条一条弄太麻烦了
我没有找到 ...

全部拖到时间线。全选就行。或者缩放后在时间线上框选。但是剪映没有压限功能哦,都是统一调整增减音量。
不过剪映好像输出的时候都是压限到-20db的,所以不调直接输出也不会爆音。

但是我也不高tts,不知道你这几千条是一定要分开还是合成一条也行

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
seancai110 发表于 2024-2-7 20:00
全部拖到时间线。全选就行。或者缩放后在时间线上框选。但是剪映没有压限功能哦,都是统一调整增减音量。 ...

噢  大概明白了谢谢
音频得分开  否则会oom

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-12 09:42 , Processed in 0.114774 second(s), 10 queries , Redis On.