deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【重磅预告】最近正在筛选RTM素材,训练RTT384

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
最近我对FFHQ很失望,它的角度分布甚至不如CELEBA,基本全是正面。

CelebA好歹还有半侧脸,虽然几乎没有全侧脸,直播大致也够用了。

不需要质疑,RTM的泛化和角度是最全的,必须最先训练,然后再CelebA练脸型,  然后才是ffhq练高清。
但是RTM里面也有一些错脸。我最近会花时间把错误挑出来。
V1的泛化最强,但是错脸更多。 V1和V2的图片并不重复,这很重要!
V2是一些名人脸的集合。我两个包都会进行筛错,以提高大家训练效率。甚至不再需要其他dst。
再次强调:V2不是V1的升级版,没有重复的图,故不能取代V1。两者一起用,够够的了!

最后,放几张错误的图。预计会有至少几百上千张吧。
07096_debug.jpg 07363_debug.jpg 07534_debug.jpg 09369_debug.jpg 10232_debug.jpg 10291_debug.jpg

备注:男女我觉得没必要区分,至少预训阶段我会保留。这里面可能有一定的玄学,
我可以讲一个理由:女性的脸更容易被头发遮挡,模型对脸型轮廓会有错误的理解,我已经吃过这类的亏了

额外预告:我正在练liae384的RTT预训,RTM V2目前的loss已经跟官方liae224的RTT模型一样是0.33了!重磅好消息!
接下来还会继续练一下RTM V1,然后把无错的dst素材上传。

打个广告:本人接代练

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

FFHQ是你下的不对吧?FFHQ肯定是全角度的。

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-2-7 01:40
FFHQ是你下的不对吧?FFHQ肯定是全角度的。

89GB的吗?那我直接用合并工具看看

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

Lau9 发表于 2024-2-7 02:01
89GB的吗?那我直接用合并工具看看

我用的论坛下的,记不住是谁的了,分类过的亚洲人。
MVE里查过是全角度的,大概有4万张左右。

初级丹师

万事如意节日勋章

现在384的预训练模型,国外很多的没必要自己练了。

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

haixin121 发表于 2024-2-7 11:11
现在384的预训练模型,国外很多的没必要自己练了。

是的,基于别人的继续练。 我认为384是最理想的分辨率

高级丹圣

万事如意节日勋章

标记点没对齐没事,遮罩对就行,不过检查遮罩工作量很大

初级丹师

万事如意节日勋章

你自己补些成人大角度素材不就够了吗

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 07:31 , Processed in 0.096540 second(s), 12 queries , Redis On.