deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请教群内各位大神

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
请问下,

我用自己的主图做src
网上收集到的表情图做dst,然后做训练不合成
训练后的数据是否会自动存入我的model里?
直接合成的话表情就会比较丰富?

感谢各位的答复和解惑

高级丹圣

万事如意节日勋章

训练后的数据存入model里,但是图片本身不会被存储进model,也就是说练出来的model(假设已经训练完成)可以直接用,但是如果要继续训练则需要准备src和dst图片.
直接合成的话表情会比较丰富这句,众多dst一起训练目的是让模型学习到尽量多的信息,可以部分理解为表情会比较丰富,不过最终表情是否丰富还是要看src素材是否有对应的角度和表情.(好的丹dst一定是要表情丰富的,实际操作中也是众多表情丰富的dst不难找,对应src的表情就可遇不可求)

初级丹圣

万事如意节日勋章

lknet 发表于 2024-2-8 17:01
训练后的数据存入model里,但是图片本身不会被存储进model,也就是说练出来的model(假设已经训练完成)可以直 ...

好的,明白了,
感谢你的讲解

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 08:27 , Processed in 0.083382 second(s), 10 queries , Redis On.