deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

底丹重炼求问

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
乞求大佬指点:
1.删除AB.pth和opt.pth意味什么?是不是等于回到初始底丹?迭代次数归零?
2.删除其中一个分别会带来什么样的后果?
3.电脑配置中庸,炼丹的时候选择低分辨率224或256,正训选择追求压榨电脑最高迭代Bs高延迟还是选择相对较低的Bs低延迟?
4.用遮罩data_dst trained mask - apply命令训练过图复制粘贴后还用训练吗?
5遮罩训练到底是啥意思?跟随图走?为什么我用论坛直播的丹(不带遮罩)的遮挡显示效果要好过自己的训练效果?
屏幕截图 2024-02-11 112752.jpg

评分

飞天猪 + 1 太好了感谢楼主

高级丹圣

万事如意节日勋章

1 2 我沒在刪不知道,
3.我自己剛入門的時候2070TI 那時候也是跑低BS低延遲

4.data_dst trained mask - apply<<<這個作用是 應用DST遮罩
詳細的說是 把你的遮罩丹的內容 應用到DST的aligned上
但是  "命令训练过图复制粘贴后还用训练吗?"你的問題我看不懂

5.1遮罩訓練是甚麼?
首先遮罩是甚麼,遮罩是在你的圖上的一些標示,
作用是標示出這張照片哪裡是臉 哪裡不是臉的一個標示

所以遮罩訓練是甚麼,就是通常照片有上千張,
你畫10張甚至更多,但肯定不會全部都畫因為有很多是微小變化而已

這時遮罩訓練就是把比如 100張一樣的圖你畫了1張 中間第50張,
AI就拿這個你畫過的遮罩 去模擬訓練幫你畫好剩下的99張

所以訓練遮罩的步驟是,畫遮罩>訓練遮罩>應用遮罩

遮罩訓練是一種深度學習技術,用於標示圖片中的臉部區域。
簡單來說,你首先手動為少數圖片繪製遮罩,
標出哪裡是臉。然後,AI學習這些遮罩,自動為其他圖片生成相應的遮罩。
這個過程幫助AI準確識別臉部,進行更自然的臉部替換或調整,
而不需要為每一張圖片都手動繪製遮罩。

5.2跟随图走? 都會跟著照片被複製走
手動畫的遮罩,還有應用的遮罩  都會跟著照片走

5.3 沒完直播丹不知道
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
z6163727 发表于 2024-2-11 23:03
3.我自己剛入門的時候2070TI 那時候也是跑低BS低延遲

多谢

初级丹师

万事如意节日勋章

为什么我用论坛直播的丹(不带遮罩)的遮挡显示效果要好过自己的训练效果?

直播丹,训练模型时都已经写入遮罩了,只是即使万能遮罩也不可能把所有直播时挡脸的动作或者物体都完美遮罩。

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
haixin121 发表于 2024-2-12 18:14
为什么我用论坛直播的丹(不带遮罩)的遮挡显示效果要好过自己的训练效果?

直播丹,训练模型时都已经写入 ...

初级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
z6163727 发表于 2024-2-11 23:03

比如说我删除了今天的model里面的 liae320_SAEHD_data.dat这个文件,把昨天backup里面的liae320_SAEHD_data.dat文件复制粘贴进今天的model里面,然后迭代次数就从新计数了吗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

bbking2018 发表于 2024-2-12 21:40
比如说我删除了今天的model里面的 liae320_SAEHD_data.dat这个文件,把昨天backup里面的liae320_SAEHD_da ...

大概懂你在講甚麼  不過  我不知道那個文件管的是甚麼

不過你可以把    你所說的 今天的那個檔案先備份  
備份好了再丟昨天的文件  這樣去看改變

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 11:16 , Processed in 0.098950 second(s), 16 queries , Redis On.