deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

求一款无损视频剪辑软件

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

求一款无损导出的视频剪辑软件,剪映虽然很不错,但导出应该不是无损的,导出明显没原视频清晰。

LosslessCut虽然无损导出,但是导出的视频然后合并几段的话超大概率音画不同步,导出的视频分解视频帧,开头1-2秒的视频帧明显卡住。

求老鸟们推荐一款无损剪辑视频,差不多像剪映那样可以视频分割就可以了,谢谢!

初级丹师

万事如意节日勋章

就达芬奇啊

初级丹圣

万事如意节日勋章

剪映就很不错

高级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

BoilsoftVideoSplitter
还是建议用剪映,无损的,一般都很难精剪的,
而且也可能出现你说的“开头1-2秒的视频帧明显卡住”的情况

为了减少压缩,剪映导出时,码率那里你选择更高,一般都会比你原来的码率还高的
我之前也想找一款无损,可以精剪的,可惜找不到

初级丹圣

WaveBedo 发表于 2024-2-15 01:46
BoilsoftVideoSplitter
还是建议用剪映,无损的,一般都很难精剪的,
而且也可能出现你说的“开头1-2秒的视 ...

剪映确实很不错,分割剪辑视频片段很精准,视频导出跟几段视频合并都不会出现音画不同步的现象。

不过我在导出的视频都是用推荐的码率,我试下更高的看看区别。

想问下,剪映有个VIP功能是超清画质功能,这个应该是属于AI增强吧?或是要VIP勾选这个才能原视频画质导出?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

FFMPEG命令行,或者达芬奇,AE,PR等专业级剪辑软件都可以。小白就最简单的PR吧。
无损不是用眼看的,要转码的都不叫无损。
FFMPEG命令行是源文件直接分割。专业剪辑的是存成AVI无损格式,或MOV格式的ProRes422编码(影视业多用此作为素材的存档)。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-2-15 10:15
FFMPEG命令行,或者达芬奇,AE,PR等专业级剪辑软件都可以。小白就最简单的PR吧。
无损不是用眼看的,要转 ...

AE,PR我都会,但我觉得导出视频太慢了,不知道是不是配置不够。
你说的其他我研究下,谢谢!

1万

高级丹圣

maymay 发表于 2024-2-15 14:45
AE,PR我都会,但我觉得导出视频太慢了,不知道是不是配置不够。
你说的其他我研究下,谢谢! ...

慢就对了快不了,无损AVI与MOV422这都是RGB色域,RGB色域不支持硬件加速。
要快你只能FFMPEG命令行,这个只是源文件的数据按时间分段,然后直接复制出来。
但不够精准,因为FFMPEG只能精确到秒,专业的都是精确到帧,毕竟一秒还分好几十帧不是?

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-2-15 15:42
慢就对了快不了,无损AVI与MOV422这都是RGB色域,RGB色域不支持硬件加速。
要快你只能FFMPEG命令行,这个 ...

虽然剪映可以精确到毫秒,但导出画质不尽人意。
用了很多剪辑软件,什么爱剪辑 会声会影 快剪辑 QQ影音 格式工厂 编辑星等等,国外的都忘记了。
都是鱼与熊掌,画质跟音画同步不可兼得。

一部4K Adult Video导出画质不行,加上切脸lanczos算法,4K人脸变360p,特写人脸可能没什么影响,中景人脸影响特别大。

1万

高级丹圣

maymay 发表于 2024-2-15 17:38
虽然剪映可以精确到毫秒,但导出画质不尽人意。
用了很多剪辑软件,什么爱剪辑 会声会影 快剪辑 QQ影音 格 ...

要质量就这样,能硬件加速的,全是有损。
硬件加速本身就损失画质。同一部片下,用软编的与硬编出来效果绝对不一样,虽然差异不大,但肉眼可见。
所以高保真的,除了FFMPEG命令,全是软编,速度这个无解

我个人是用AE的,软件设置里都是直接关掉了硬件加速

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 02:19 , Processed in 0.087953 second(s), 10 queries , Redis On.