deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于真脸与面部风格的两个小问题

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
1. 真脸与面部风格是否冲突? 我在其他帖子中看到真脸和面部风格冲突不能同时开, 真脸会使颜色出现问题, 更贴近src原本颜色而与dst不同, 而面部风格会使面部更像dst, 是这样吗?

2. 如果我希望五官与面部细节与src一致但颜色接近dst以保证遮罩过渡平滑, 我应当如何设置这两个选项的数值? 为实现这一目的, 其他选项的数值是否有影响?  

高级丹圣

万事如意节日勋章

1.真臉我少開無法分享,但面部風格力量我用的感覺是用多了SRC會更像DST

2.你的意思是比如 DST素材是直播那種磨皮白臉,但SRC是藝人演戲有膚色的臉
想要五官細節不太變的情況下顏色調白一點對嗎(概念一樣就好 就是想要SRC臉的顏色更像DST)
如果是的話會建議用這個  Random hue/saturation/light intensity ( 0.0 .. 0.3 ?:help ) :
我都用英文的 中文不知翻啥   大概翻譯就是 隨機增加飽和度 光影  色澤   
建議調0.1慢慢試

初级丹师

z6163727 发表于 2024-2-16 19:22
1.真臉我少開無法分享,但面部風格力量我用的感覺是用多了SRC會更像DST

2.你的意思是比如 DST素材是直播那 ...

哦我也开的这个, 它的建议值是0.05, 我就0.05没动, 我试一下开大一点

高级丹圣

万事如意节日勋章

1,应该是冲突的,真脸是学习src,面部风格是学习dst,真脸用src的真实色彩比较多,面部风格用dst的真实色彩比较多.
2,建议适当用一下背景风格学习,个人感觉这个开关安全性和作用均比面部风格要好些.可以有效改善边缘可以让结果遮罩(轮廓)更符合dst也可以学习到一部分dst的色彩甚至美妆,但也会另结果更接近dst,要做好备份适当开启把握住分寸.日常不开,调整阶段差异不大开2就行,5足够.dst风格比较单一的话开到80-100跑几个到十几个最多几十个迭代保存可能有惊喜(记得备份,也可能是惊吓)

高级丹圣

lknet 发表于 2024-2-16 19:58
1,应该是冲突的,真脸是学习src,面部风格是学习dst,真脸用src的真实色彩比较多,面部风格用dst的真实色彩比较 ...

我记得真脸不是色彩,而是src纹理。面部风格是更像dst色彩。

我两个一起开过。没有崩

初级丹师

seancai110 发表于 2024-2-16 21:10
我记得真脸不是色彩,而是src纹理。面部风格是更像dst色彩。

我两个一起开过。没有崩 ...

我前几天也是一起开过, 但是怕会崩. 另外, 头像是谁? 挺好看hhhhhhhh

高级丹圣

ddeeeepp 发表于 2024-2-17 02:28
我前几天也是一起开过, 但是怕会崩. 另外, 头像是谁? 挺好看hhhhhhhh

网上一张影楼样片而已

初级丹圣

万事如意节日勋章

z6163727 发表于 2024-2-16 19:22

2.你的意思是比如 DST素材是直播那 ...

这个英文好像就是脸部饱和度,我从来没有开过,不知道开了会有什么效果,不知道练到哪个阶段开。

初级丹圣

万事如意节日勋章

ddeeeepp 发表于 2024-2-16 19:25
哦我也开的这个, 它的建议值是0.05, 我就0.05没动, 我试一下开大一点

影响训练速度嘛?崩丹的概率大吗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

gezhenhai 发表于 2024-2-19 19:20
这个英文好像就是脸部饱和度,我从来没有开过,不知道开了会有什么效果,不知道练到哪个阶段开。 ...

你就把丹複製了,開開看阿

甚麼階段開  其實就是你覺得缺啥的時候開啥

在我眼裡就是調顏色的 最後合成中或做好影片後  覺得臉的膚色跟其他脖子手顏色不協調就開一下跑一下

所有都可以複製  然後把效果開最大  然後跑跌代50刷新 沒崩就等跌代100刷新 沒崩
在等跌代1千刷新  沒崩  就每一千次或500次刷新一次    看看效果變化   所有功能都一樣  開開看  玩玩看

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-18 22:18 , Processed in 0.088013 second(s), 10 queries , Redis On.