deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

自己从头开始炼丹,必须要预训练吗?

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
如果不用复用丹,自己重头开始练一个丹(直播丹),是不是必须的先预训练,然后再正训?预训练又是怎么练的,dst和src素材如何准备,各需要多少张?
或者直接正训可以吗,dst各种各样的角度光影头像图准备10w张左右,src素材直接用自己想训练的人物数万张,然后开扭曲直接跑上个200w次迭代。

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

AI原理为记忆不是学习,以现有记忆数据(训练过的所有数据,前次训练数据权重最高)挑选最优解(最接近最像新素材的),去成像新的训练数据,并记忆新的差别。
根据原理解释,预训练,拥有大量不同人员的SRC适性,成像加速的覆盖范围大,遇到曾经练过的人员,几乎就是秒成像。
无预训练的单人专丹(单人直播丹)只有单人的SRC适性------换SRC,比从零开始快不了多少,SRC之间差别越大,加速效果越低。
看自己的需求,只练一个人的SRC,就不需要预训练。
以后想换换其他人的SRC,最好先来一遍预训练打底。
至于各种练法,论坛里多的是教程。

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-3-3 20:23
AI原理为记忆不是学习,以现有记忆数据(训练过的所有数据,前次训练数据权重最高)挑选最优解(最接近最像 ...

专人丹的意思就是dst全部用这专人的脸吗?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

gezhenhai 发表于 2024-3-11 22:26
专人丹的意思就是dst全部用这专人的脸吗?

...........单人SRC,你家换脸是DST换?单人SRC叫专丹,万人SRC叫预训练,都是以SRC为标准。
DST是受,无发言权

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-3-11 23:10
...........单人SRC,你家换脸是DST换?单人SRC叫专丹,万人SRC叫预训练,都是以SRC为标准。
DST是受, ...

明白了,谢谢!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 00:26 , Processed in 0.098749 second(s), 10 queries , Redis On.