deepfacelab中文网

 找回密码
 立即注册(仅限QQ邮箱)
查看: 203|回复: 2

SD用XL模型需要换什么设置么大佬们

[复制链接]

4

主题

8

帖子

168

积分

高级丹童

Rank: 2

积分
168
 楼主| 发表于 2024-4-2 14:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前用的V版,今天搞了个XL版的,打开后lora和嵌入式都加载不出来,一直显示加载,出图也是显示错误
image.png

然后启动器检查是上图的错误,是模型出问题了么
回复

使用道具 举报

9

主题

1729

帖子

9582

积分

高级丹圣

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

积分
9582

真我风采勋章万事如意节日勋章

发表于 2024-4-2 16:07:01 | 显示全部楼层
目测应该是,大模型与LORA的版本不匹配,XL的大模型,LORA也要训练为SDXL(默认是SD1.5)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

8

帖子

168

积分

高级丹童

Rank: 2

积分
168
 楼主| 发表于 2024-4-3 12:19:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 1721412148 于 2024-4-3 12:46 编辑
wtxx8888 发表于 2024-4-2 16:07
目测应该是,大模型与LORA的版本不匹配,XL的大模型,LORA也要训练为SDXL(默认是SD1.5)。 ...

这边已经解决了,是没有XL的vae,很奇怪,必须要挂XL的vae才能出图,不挂的话就报错。模型lora都是XL的
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-4-19 17:39 , Processed in 0.083139 second(s), 10 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表