deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新人求助

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
我看到教学视频是src图片是同一个人(例如只有佟丽娅),dst文件是同一个人(例如只有赵丽颖)。然后进行一对一训练。

问题一:这样一对一训练之后,src和dst是配对的,那要是换一个src的人,是不是该模型就不能用了。
问题二:如果我想实现多个脸都可以换位dst的人,是不是就在src里面添加多个人物?
问题三:我发现deepfacelab只有训练,而没有推理。而deepfacelive里面使用该模型就是可以推理的。通过摄像头使用dfm模型也可以换脸,这里使用的dfm模型是一对一训练得到的还是多对一训练得到的呢?效果有差距吗
由于我现在使用的是linux系统,无法进行验证,还望大佬进行解答。

初级丹师

e,我好像理解错了。应该是src是一个人,dst为多个不同的人对吗,dfl可以不进行训练直接推理吗

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

aini 发表于 2024-4-25 19:06
e,我好像理解错了。应该是src是一个人,dst为多个不同的人对吗,dfl可以不进行训练直接推理吗 ...

deepfacelive用的,是deepfacelab训练好的模型。这俩是一个东西么。。。?
没有deepfacelab训练好的模型,deepfacelive就是废品!

至于其他的,去看教程吧,训练方面教程都说的详细。
deepfacelab训练完的,deepfacelive才能直播调用,如果只是换视频,完全不需要用deepfacelive。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-25 19:21
deepfacelive用的,是deepfacelab训练好的模型。这俩是一个东西么。。。?
没有deepfacelab训练好的模型, ...

嗯嗯,这我知道,dflive是框架,dflab是底层模型。但是deepfacelab该如何进行推理呢,在已经有模型的情况下。我看deepfacelab里面没有推理的文件。如果我的脸想换成 成龙的脸,那么就算没有配对训练过也可以换是吗,就是效果没有配对那么好。

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

aini 发表于 2024-4-25 19:27
嗯嗯,这我知道,dflive是框架,dflab是底层模型。但是deepfacelab该如何进行推理呢,在已经有模型的情况 ...

还推理。。。deepfacelab的合成就是(合成视频就是,要直播实时的才需要deepfacelive),你教程都没看吧。。。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-5 07:30 , Processed in 0.086801 second(s), 9 queries , Redis On.