deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

两张半脸融合,导致脸部有黑影,是什么情况,求大佬解...

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
我是使用的江苏有下脸,和杨颖的上脸进行融合,用的是官方给的底丹,现在训练了好久,黑影还是不减少,是哪一步出错了吗,求大佬解答!!

初级丹圣

系统识别到此女脸上开过刀,自动补齐了
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

看不懂这种高端操作

高级丹童

wzx945 发表于 2024-5-10 14:26
看不懂这种高端操作

- -想以这种方式 制造出一个不存在的人,就是想要杨颖的上半脸,和江疏影的下半脸,拼成一个全新的人物。

高级丹圣

扭曲关了跑其他不用动
个人观点,无恶意,如有错误欢迎大佬们斧正.
没有论点就无脑喷的沙雕滚远点,别碍我眼,如果你觉得我不对,那一定是你对了.

高级丹童

itqzja5 发表于 2024-5-10 14:29
扭曲关了跑其他不用动

我有一个上来没有开扭曲,导致两个人脸有明显的裂痕,上脸与下脸无法融合在一起。

高级丹圣

296164041 发表于 2024-5-10 14:32
我有一个上来没有开扭曲,导致两个人脸有明显的裂痕,上脸与下脸无法融合在一起。 ...

背景强化(liae/DF)  真脸强化(DF模型)  随机扭曲(liae/DF)都要关掉,融合的不好3个原因:
1  上下脸逻辑问题,中间要有重合部分,比如上下脸都带(部分)鼻子
2  遮罩问题,检查下遮罩
3  跑的少了
没有论点就无脑喷的沙雕滚远点,别碍我眼,如果你觉得我不对,那一定是你对了.

高级丹童

itqzja5 发表于 2024-5-10 14:36
背景强化(liae/DF)  真脸强化(DF模型)  随机扭曲(liae/DF)都要关掉,融合的不好3个原因:
1  上下脸逻辑问题 ...

和底丹 有没有关系,  我的遮罩和底丹用的都是官方给的- -    是一上来就不开随机扭曲吗,还是前期开,跑一定量在关上,做直播模型,是用liae还是用DF

高级丹师

这里有教程

高级丹圣

296164041 发表于 2024-5-10 14:44
和底丹 有没有关系,  我的遮罩和底丹用的都是官方给的- -    是一上来就不开随机扭曲吗,还是前期开,跑 ...

你这底丹参数像是坛主的彦祖丹,如果是坛主的丹,绝对没问题谁用谁说好.
如果你SRC素材逻辑不是很好,扭曲可以开但是不能开太长,具体要看预览效果.这是因为随机扭曲\背景\真脸都是有"覆盖"属性.你素材里缺失的部分是黑色的,模型训练的时候这个区域没东西学,也就是特征点不是一整张的脸,那么要让上下脸去"融合"而不是"覆盖",所以要把我上面提到的这几个参数关掉.
直播用啥都行看你自己,各有优劣
DF  劣势: 实时换脸光影处理的不怎么好,容易穿帮
       优势:1.训练占用资源少,可以高参数跑
               2.比较像SRC,多用于视频换脸
liae  劣势:1.不怎么像SRC,也就60%-70%,甚至有点像DST
                2.模型较DF重,训练需要硬件标准高一些
        优势:光影效果处理的很好,直播穿帮情况较少

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-17 03:41 , Processed in 0.106030 second(s), 12 queries , Redis On.