deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

用mve看 RTM WF Faceset V2 里边大量的侧脸都是错误的

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
这个数据集是不是不准确啊?

侧脸的外脸轮廓全是这种的

侧脸的外脸轮廓全是这种的

高级丹师

yxyao 发表于 2024-6-1 14:48
这个快切看起来很厉害,比原版快几十倍,还有软件著作权凭证,不过据说精准度可能不如原版? ...

简单一个字概括:用原版
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

yxyao 发表于 2024-6-1 02:41
谢谢指路,不过你发的这个帖子貌似不是MVE?

我的错没注意看帖子说的是mve,因为平时习惯用这个快速切脸来检查没思考直接就发出来了
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

QQ
没有debug文件夹,只有数据集,也能看这个多边形吗?怎么做到的?

高级丹师

yxyao 发表于 2024-6-1 01:02
没有debug文件夹,只有数据集,也能看这个多边形吗?怎么做到的?

https://dfldata.cc/forum.php?mod ... F%E5%88%87%E8%84%B8

高级丹圣

QQ
planenalp 发表于 2024-6-1 02:02
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=15798&highlight=%E5%BF%AB%E9%80%9F%E5%88%87%E8%84% ...

谢谢指路,不过你发的这个帖子貌似不是MVE?

高级丹圣

QQ
planenalp 发表于 2024-6-1 10:20
我的错没注意看帖子说的是mve,因为平时习惯用这个快速切脸来检查没思考直接就发出来了 ...

这个快切看起来很厉害,比原版快几十倍,还有软件著作权凭证,不过据说精准度可能不如原版?

高级丹圣

每个官方图集都有缺陷图,论坛有人整理去除的缺陷图,自行搜索,去掉缺陷图确实会加快预训练效率
个人观点,无恶意,如有错误欢迎大佬们斧正.
没有论点就无脑喷的沙雕滚远点,别碍我眼,如果你觉得我不对,那一定是你对了.

初级丹师

itqzja5 发表于 2024-6-1 15:34
每个官方图集都有缺陷图,论坛有人整理去除的缺陷图,自行搜索,去掉缺陷图确实会加快预训练效率 ...

我发现图集的侧脸全是错的,正脸都没有问题

1万

高级丹圣

你发这个图的特征点没错啊?

其实特征点只是用来切脸和合成的时候对齐,并不会输入到神经网络里面。甚至xseg模型画遮罩也不看特征点的,都是直接看图像内容。

特征点对训练的唯一影响,就是嘴眼优化的时候,生成的那个嘴眼遮罩是用特征点生成的,不过影响不大,只是多加了一点loss而已。

所以我觉得,只要将不是一团乱的那种特征点,有点偏差根本不重要。因为特征点就是为了对齐,只要你src和dst的特征点都一样偏,不就对上了吗

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-18 16:40 , Processed in 0.100925 second(s), 11 queries , Redis On.