deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于快速切脸工具的使用疑问

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

基本流程切图→切脸→aligned里面删除废图→aligned_debug里面筛选出特征点不对的图删掉→然后双击data_dst faceset MANUAL RE-EXTRACT DELETED ALIGNED_DEBUG(我看的教程称这一步为查错),手动选择aligned_debug删掉的图的脸部区域
→跑模型→目标图片生成→合成视频
然后今天用了快速切图工具,真的好用,速度真的快!但是!但是!但是!切图工具只生成了aligned文件,aligned_debug文件夹是空的,原本是要通过这个文件夹里图片上的绿点框出来人脸区域来确认人脸识别是否正确,如果有错,删除然后通过查错脚本手动选择人脸区域修正。但是!现在文件夹是空的!就算通过工具的特征点生成图片,原软件也不认,所以查错这一步我要筛2W多张图,有人脸的手动选上,没有的跳过。。人裂开。而不通过原软件的查错,直接跳过这一步,咱直接合图出视频,快切工具生成的图也有部分人脸区域是错误的啊,原软件可以通过查错手动选,快切工具该怎么修正?

还是说我快速切图工具使用方法不对吗?
还是说这个工具就是用来做素材的?
求解惑~

高级丹圣

万事如意节日勋章

有个对比功能

初级丹师

对比没用啊,对比出来错了,没法改啊关键

高级丹圣

万事如意节日勋章

HEWEIAI 发表于 2024-6-12 12:25
对比没用啊,对比出来错了,没法改啊关键

因为debug没什么用
快是快,精度不太高,比不上原版 利用对比排错可以弥补
把对比出来的帧图原版提,然后再对比,对比出来的手动,再对比,基本上9成的切脸图都出来了,最后一些需要mve手动(到这一步是因为刁钻角度提取不了)
有些mark点错位,可以用他的看图浏览器查,不对的删掉,再原版提、手动、mve

记得恢复文件名哦  ,不要太死板,很多工具配合着用

初级丹圣

pasanonic 发表于 2024-6-12 13:54
因为debug没什么用
把对比出来的帧图原版提,然后 ...

快切来搞src还是很方便的
我一般是快切之后侧脸删掉,然后用快切工具里的筛选把没切的(和删掉的)都挑出来按照原版步骤来一遍

快切的20度以内正脸还是很准的,正脸素材又多,所以快切能搞定70%,剩下的30%用原版步骤弄,最后混到一起放src里

(dst我不管多少都原版,主要准确性有保证)

初级丹童

pasanonic 发表于 2024-6-12 13:54
因为debug没什么用
把对比出来的帧图原版提,然后 ...

没太看明白您的操作过程,我也遇到楼主类似的问题

快速切脸,出图后,怎么把:

1、未标记的脸,找到并手工标记
2、标记错的脸,删掉并手工重标

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-28 04:19 , Processed in 0.099092 second(s), 9 queries , Redis On.