deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

炼丹的一些疑惑

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
各位大神好,我是小白,论坛里的文章看来看去头也是晕的,也没理清一个头绪来
有个问题是,假如我要炼制国内某女性的专丹,我的DST是只能是亚洲女性为最好,还是里面有欧美人,小孩,男性等等特别杂为最好?
然后炼制专丹还有什么需要特别注意的吗?
期待各位的指点,谢谢大家!

高级丹圣

万事如意节日勋章

dst根据你要换的目标人型来选即可

高级丹师

DFLive 发表于 2024-6-19 17:43
dst根据你要换的目标人型来选即可

意思是炼制国内女性专丹的话,最好DST里面也都是亚洲女性?

高级丹圣

专丹就用专人呗
个人观点,无恶意,如有错误欢迎大佬们斧正.
没有论点就无脑喷的沙雕滚远点,别碍我眼,如果你觉得我不对,那一定是你对了.

高级丹圣

万事如意节日勋章

wuzhicom107 发表于 2024-6-19 17:49

放个大胡子是浪费时间,你又用不到。

高级丹师

DFLive 发表于 2024-6-19 19:01
wuzhicom107 发表于 2024-6-19 17:49
放个大胡 ...

好的,明白了,谢谢

高级丹圣

万事如意节日勋章

專丹的用意是  SRC可以不變 但要換DST,
因為你有討論到其他人臉,這個討論是"預訓練"
所以這時  訓練時間就是看  DST損失 的速度多快從2降 到0.5的速度了(把這個暫時叫做上手)
你用有各種不同的人臉"預訓練"過,在換DST時可以更快上手
(不懂甚麼意思可以試試看 剛進去訓練時 損失的情況)

我有個客人他只喜歡跳舞影片  有個韓國妹子喜歡"露各種"東西跳舞,
他就只給我那個妹子的片,然後要換上他前女友,
這時候DST要求的人臉種類就不需要多了,因為不需要快速上手,
這相當於SRC跟DST都沒怎麼變  只是變了一些表情而已
(或是他給了其他韓國妹子,臉差異不大)

相反 我另一個客人  他喜歡 "吃香蕉"的影片,歐美的 亞洲的,
只要是正臉對著鏡頭的都會想做做看,所以DST一直在變換
這時候對於訓練各種臉的要求就變大了,這個就需要快速上手了
DST需要快速的從A臉變成B,有"預訓練"的話 不一樣的臉就可以更快上手

但是!我的建議是沒必要,你不用重新訓練,隨便拿一個正常的丹,你跑過幾個影片之後就夠用了
我的專人丹是  訓練結束後  直接複製一份當下的丹起來當專丹

所以  以我來說新的客人來把他給的素材弄好 就隨意複製一個丹拿來跑新臉,練好就是專丹了

我感覺丹沒有這麼的.....複雜,而且丹的過去沒有很重要
聽過好多在買丹的......都是韭菜....

高级丹师

z6163727 发表于 2024-6-20 16:33
專丹的用意是  SRC可以不變 但要換DST,
因為你有討論到其他人臉,這個討論是"預訓練"
所以這時  訓練時間 ...

谢谢释疑,明白了,意思就是简单的简单的炼,复杂的就复杂的炼,省时间就拿别人的炼,想独特就自己重新练

高级丹圣

万事如意节日勋章

wuzhicom107 发表于 2024-6-20 18:26
谢谢释疑,明白了,意思就是简单的简单的炼,复杂的就复杂的炼,省时间就拿别人的炼,想独特就自己重新练 ...

想獨特 拿別人的來練也可以啊

我程度到哪見仁見智,但至少到可以接丹,並且有人願意買的程度

我就一個丹玩了3年

你隨便拿個貓大大  或果滾石大大的丹  都可以用啊,
任何情況都可以一個正常的丹來玩,
DST與SRC都不變
SRC不變  只變DST (SRC專丹)
DST不變  只變SRC (DST專丹)
有時候練不好可能只是你練的不夠久機器不夠好而已,
別太糾結於丹,

高级丹师

z6163727 发表于 2024-6-20 21:13
想獨特 拿別人的來練也可以啊

我程度到哪見仁見智,但至少到可以接丹,並且有人願意買的程度

明白了,老哥,请问一下用512像素的图和用1024的图训练模型,有什么不同?原理是什么啊

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-17 03:43 , Processed in 0.100443 second(s), 9 queries , Redis On.