deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【萌新求助】用于生成直播的dfm是不是只要训练src遮罩就行

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

【萌新求助】用于生成直播的dfm是不是只要提取src人脸------- 编辑src遮罩----------训练src遮罩---------训练SAEHD模型  然后导出SAEHD直播模型就可以,

dst就不要放东西? model里面不同大佬给的东西 是不是选择后生成也会不一样?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

tgyoyo 发表于 2024-7-31 02:02
请问有大佬方便给个传送门或关键字吗? 谢谢

数据集?FFHQ,RTT,celebA。论坛都有。
个人推荐FFHQ,数量少点,品质高点。
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

DST不放东西?不放东西你怎么训练模型?
DST要放数据集(N多人的脸图),才能训炼模型,不然你练空气???
正常训练模型,就是SRC单人,对DST多人,然后才能转直播模型。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-6-24 15:13
DST不放东西?不放东西你怎么训练模型?练空气???

scr里面的脸是想直播用的脸,那dst里要放什么东西?随意吗?还是可以和scr一样的?

1万

高级丹圣

猪悟能 发表于 2024-6-24 15:17
scr里面的脸是想直播用的脸,那dst里要放什么东西?随意吗?还是可以和scr一样的? ...

DST要放数据集(N多人的脸图),可以下载知名的数据集。(论坛自己找)
或者自己弄N个人的脸,合一起当DST也行。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-6-24 15:18
DST要放数据集(N多人的脸图),可以下载知名的数据集。(论坛自己找)
或者自己弄N个人的脸,合一起当DST ...

谢谢大佬 那这样练要不要把在训练里面预训练模型选择从别的大佬那下载的预训练模型,不是很理解选不同大佬的模型训练出来有什么不同,

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
猪悟能 发表于 2024-6-24 15:25
谢谢大佬 那这样练要不要把在训练里面预训练模型选择从别的大佬那下载的预训练模型,不是很理解选不同大 ...

这个问题我来回答你小猪师弟。
想办法直接弄一个比较好的遮罩(比如论坛里面的镇坛遮罩)
1.不管你预训练还是什么途径弄到的dst切好脸的素材(预训练、 小日本动作片、你或女友摆拍。。。。。。。。)建议放进dst前都运行dst.....apply命令写入遮罩一次。
2.src也是同理运行src....apply命令写入遮罩一次就好。
先炼出一个你自己满意的丹 ,效果好后导出dfm,在直播中测试找不足。然后再考虑训练遮罩的问题。

初级丹师

bbking2018 发表于 2024-6-24 15:55
这个问题我来回答你小猪师弟。
想办法直接弄一个比较好的遮罩(比如论坛里面的镇坛遮罩)
1.不管你预训练 ...

谢谢大佬,刚摸软件好多不太明白。。。
大佬的意思是在提取人脸之前先写入DST遮罩吗  那这样还要编辑遮罩的吗还是写入了就可以直接训练了?

第二个问题:   再弱弱问一句直播用的单  SCR数据集是不是只能用同一个妆容的去训练 还是只要是同个人的脸 什么素材都可以丢进去

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
猪悟能 发表于 2024-6-24 16:46
谢谢大佬,刚摸软件好多不太明白。。。
大佬的意思是在提取人脸之前先写入DST遮罩吗  那这样还要编辑遮罩 ...

妆容不是问题,只要后期你开真脸和脸部风格都能调整的。用你想要的妆容src 精选出来清晰,妆容特点一致的丢dst里面对炼就好了

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-6-24 15:18
或者自己弄N个人的脸,合一起当DST ...

请问有大佬方便给个传送门或关键字吗? 谢谢

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-17 03:31 , Processed in 0.122953 second(s), 10 queries , Redis On.