deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

直接上视频,接我上一个帖子关于SRC和DST混练的问题

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
[url=【deepfacelab  SRC+DST混练和模型直接输出的区别】https://www.bilibili.com/video/B ... bd83cf93abdc6a74c3e]对比视频[/url]

几个视频输出调试和拼接搞了一晚上,我自己也是一边摸索一边试错,就简单说几句,DST丢进SRC里面混练确实有效果,在表情衔接上就可以看出来,我发的视频没有极限角度,所以对比不是很强烈,越是角度刁钻这种对比越强烈,再就是我还没接触到MVE,所以没办法画出完美平滑的遮罩,全靠论坛万能遮罩自动扣,结果就是扣的范围不平滑,模型直接输出帧画面有跳动,混练可以消除跳动,甚至不用去画遮罩,因为遮挡帧已经在SRC里面练过了。
再就是真脸效果,这个是真的很好用,0.001就可以5分钟之内把脸部特征全部拉回到SRC这里来,不建议开高,可以开到0.0001再继续几万个迭代会更完美,一旦达到预期就可以停掉,防止模型崩溃。
关于混练,SRC-DST里面,DST占比最好51%以上,如果DST占比很小,就把SRC图片移除,直接DST-DST对练,另外侧脸、眼鼻均化最好打开。
我发的这些论坛里的大佬早就发过,而且他们懂算法原理能解释的更清楚,我这只是经验之谈,说的不对的希望指正,没冒犯任何人的意思。
其实我分享的论坛里的大佬早就发过,

评分

rigui + 1 十分给力!

高级丹师

你这src 和dst 也太让人脸盲了  现在都看不出来换脸了  感觉跟原视频一样  你不如找两个大家熟悉的明星换
回复 支持 2 反对 0

高级丹师

真脸强度在0.001以下比如0.0005,可以实现在不破坏dst表情的情况下完成人脸的完美转换,真脸开0.001虽然可以立竿见影,但是会发生直接复制人脸或者顶掉dst表情和角度的情况,所以用0.0005慢慢迭代是最合适的

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
连我这个月女无数的老色批都看不出来区别,不说拿娜扎和热巴对比了。起码找两个脸型差不对五官明显不一样的明星做对比吧。。。

高级丹师

w7315511 发表于 2024-7-26 21:42
连我这个月女无数的老色批都看不出来区别,不说拿娜扎和热巴对比了。起码找两个脸型差不对五官明显不一样的 ...

眼珠子转动,视频2是连帧的,视频3是缺帧的,没有画遮罩,视频2手指是正常的,视频3直接穿模,我这里换脸的sq片不少,不过成人不宜,你还是别看了

初级丹圣

万事如意节日勋章

这个 这个 这个 能不能把SCR素材分享下的说..........................................

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 08:35 , Processed in 0.091450 second(s), 12 queries , Redis On.