deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

尝试了各种补交度的方案 发现都不行 ai 3d建模 之类的

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

就是为了省点力气,想找到补大角度的解决方案,解决都失败了。

从一开始网上的什么2d合成  如:  next3D(清华和腾讯)  eg3d(英伟达和斯坦福的项目)   LivePortrait(快手开源)
各种ai的辅助 如:滚石的ComfyUI补充角度,可灵的图生视频 ,sd的easyphoto
甚至自己摸索的
1.建立人物lora来生图
2.训练lora角度模型,进行图片生图
3.甚至逼会自己学习了comfyui 搭建工作流,然后利用各种可以利用的工具发现大角度都不行
4.3D头雕,发现接单的 雕刻技术不行,太假。
最后总结能实现的方案:
1.3D写真级殿堂级建模  这个费用2万左右可以实现1个很好的。(建模后还要渲染,这步骤更重要,哎 花钱如流水啊)
2.找脸型匹配的女模,找特效级化妆师进行化妆后进行补充角度
3.蜡像雕塑,硅胶雕塑 8000左右 弄个头部  相似度90是没问题,自己拍摄少了角度问题。

其他的都不行

1.各种2D合成3D  都扯淡,小角度左右转头,上下转头  20度 30度的样子 没问题
2.现有的图生视频就是浪费时间 包括我说的 滚石的ComfyUI补充角度,可灵的图生视频 ,sd的easyphoto,大角度完全不能生成,可能是ai的限制或者没有学习到这种数据没办法推理
3.自己训练lora包括人物的角度的 也不行。生成的图片都崩掉
4.3D雕刻建模,有钱就行  几百几千的 都不行,千万不要相信哪些接单人的嘴脸。

以上纪念我各种摸索,付出的时间和金钱。

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

你这是准备弄,不可再生的初恋?

高级丹师

万事如意节日勋章

是要复活谁? 给我整个奥黛丽·赫本吧

1万

高级丹圣

3D雕塑确实能做到,但这不是普通人能用的方法。
这个主要用于刑侦,一张图(甚至只有描述)就能还原,目标人物的真实面貌(生成雕塑,360度无死角)。

我记得,看过一个悬疑美剧,里面发现一具,面目全非的无名尸,然后根据头骨,还有其他线索综合(人种,生活习惯等等),用雕塑还原其生前的面貌。不是一般的牛逼!

初级丹圣

节日欢乐之星勋章

让ai再发展一段时间吧,还是不够强

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-7-31 19:08
3D雕塑确实能做到,但这不是普通人能用的方法。
这个主要用于刑侦,一张图(甚至只有描述)就能还原,目标 ...

蜡像之类的就行   但是成本太高了

初级丹圣

hhgg2277 发表于 2024-7-31 20:11
让ai再发展一段时间吧,还是不够强

这种角度的推理   谁会去研究呢 目前斯坦福啥的这些项目都停止更新2年了  

1万

高级丹圣

MLGB 发表于 2024-7-31 20:25
这种角度的推理   谁会去研究呢 目前斯坦福啥的这些项目都停止更新2年了   ...

技术应该有的,但不是面向公众。比如刑侦用。
大众用,可是要做坏事滴。。。

初级丹师

为啥要执着于大角度呢?反正大角度也看不出谁是谁,差不多就行了。我从只有几十张不太清晰的照片,一直各种补,补到现在近万张,全是AI生产的,练着也还行,要求不高,将就着用呗。

初级丹圣

AYYA 发表于 2024-7-31 21:58
为啥要执着于大角度呢?反正大角度也看不出谁是谁,差不多就行了。我从只有几十张不太清晰的照片,一直各种 ...

SD生成么,还是?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 03:27 , Processed in 0.088166 second(s), 9 queries , Redis On.