deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

他喵的 补大角度太难了 今天开始测试5度 补法!!!

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

经历过了各种奇怪的补发 什么ai  2合3D的都不行 大角度就是操蛋,现在回到了最原始的5度补发,其实刚开始没用这个的原因是因为感觉太浪费时间了,就想着走捷径,不过捷径没走通!!如果你看到这个帖子也想走捷径那么告诉你大角度不可行,只能试试这个原始的办法,群里的wtxx8888发的帖子说 效果不错,我按照他的方法进行操作复现,有什么操作和问题第一时间发到这个帖子中。我也刚开始学习炼丹,随便练了一个100万的结果发现稍微有点角度的如“跳舞的转身等”发现大角度白瞎,所以才来补充这块的知识和内容。
发帖的目的也是为了学习。

训练过程中还望大佬及时指正wtxx8888

1.准备DF架构丹默认的是liae-ud的架构,大佬说不行,不用问为什么直接上就行,于是白嫖了df丹 站内地址:https://dfldata.cc/forum.php?mod ... =16876&highlight=df  (这位炼丹的大佬说自己的分辨率低,管他的先练再说。)

2.src和dst的数据保持一致进行训练,大佬原话(第一步。SRC素材需要先SRC-SRC训练一遍,这是为了补的角度图,快速达到清晰标准。SRC-SRC完毕,复制一份模型文件备用
3.开练
4fc901268e2b2d067bbe9f34030dedad.png 3c69a35251b4316285148edfc91f6dc3.png
4.经过几个小时(大概训练了10万次)的训练发现 数据很像了,如下图
然后我们停下来开始保存这个模型文件。然后进入循环补充角度的工作中

5.找到自己对应确实角度的小金鱼图
根据我自己src中的角度视角,然后红色笔画出来的就是确实的也是这次要补的,然后去小金鱼的图库中把这些图找出来。我并没有找一圈啊 大概找了4,5个小框,里面100来张图片,先进行测试哈,因为不知道效果,一上来一圈不知道好坏。

6.训练,记得训练的时候记得备份,接下来,正常训练,关闭遮罩,打开扭曲跑500次(不用问为什么  佬说500 你不可501  听佬的,另外我打开了 DST的随机反转,SRC的是关闭的) 很快500次就这么结束了 上图

7.继续关闭遮罩,关闭扭曲,打开真脸0.01,

就这2个参数变化下,其他的别动了 继续训练起来   (这个时候就默默的等待就好了,按照我的训练的速度来说  我们等4-5个小时就差不多可以看看效果了)

2个小时后

10万次后(到这里的时候就有点难受了 10万次啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 毛都没出来啊)

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

补本来就是邪道,不可能效果好。这只是无奈之举。
个人意见,不到万不得已,还是切脸快得多了。
回复 支持 2 反对 0

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

用liae模型试试

-8万

禁止访问

-8万

禁止访问

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
vvvvvvv 发表于 2024-8-1 09:20
liae的都没真脸,没必要试了。。。。。。

看来Liae和DF两个架构完全可以分出两个不同的流派嘛,好比华山派的剑宗和气宗
我就只跑过一次DF架构的,仅仅是测试一下就放弃了哈,习惯用Liae架构的丹了哈。

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

vvvvvvv 发表于 2024-8-1 09:20
liae的都没真脸,没必要试了。。。。。。

????

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

bbking2018 发表于 2024-8-1 10:10
看来Liae和DF两个架构完全可以分出两个不同的流派嘛,好比华山派的剑宗和气宗
我就只跑过一次DF架构 ...

的确是两个不同的原理,根据各自需要使用就好,角度全的明星DF好用,素材差的用Liae可以很好弥补一些不足。

初级丹圣

我这底丹参数补出来可能不够清晰呀话说,你应该找大分辨率丹的

初级丹圣

htyy 发表于 2024-8-1 14:01
我这底丹参数补出来可能不够清晰呀话说,你应该找大分辨率丹的

没关系的, 先试试把,我多练

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 01:35 , Processed in 0.099003 second(s), 11 queries , Redis On.