deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新手入村两天,遇到问题请大神求助!!!

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
我在训练模型的时候,不小心把电脑关了,等我睡醒的时候想重新继续训练,然后他加载完后就直接结束了,没有谈那个训练模型的画面出来

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

看你个图,脖子要断了。。。

猜测,指定了训练的目标迭代数,并且已经达标。自然就不训练了。
你电脑关机,估计也是因为这个,到了目标,训练自动停止,WINDOWS检测电脑,为闲置状态,触发WINDOWS自动关机(电源管理策略)。

这白的,WINDOWS系统的日常机制,都不清楚的吗?

WINDOWS闲置检测的判定,是很短的。
无键盘操作,无鼠标操作,CPU超低负载,超过一分钟,即为闲置状态。
意味着,你DFL的存盘时长(CPU负载,百分之10),超过一分钟都没储存完毕的话,都可能给你关机或重启!
遇到WINDOWS,有要重启的更新,重启概率,几乎就是百分百,模型损坏的(报错 \X00),都是这种情况。。。(WINDOWS更新策略,闲置状态下,优先系统更新)

另,WINDOWS截图快捷键 PrintScreen (有些键盘是简写【PrtSc】),单独点此键,为截屏至粘贴板。
WIN键 加PrintScreen,截屏文件存至,WINDOWS系统库的  图片  目录下的  屏幕截图  目录内。

都不会自己,百度上学学WINDOWS?

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2024-9-3 08:02

猜测,指定了训练的目标迭代数,并且已经达标。自然就不训练了。

电脑如何开机啊!

1万

高级丹圣

dhh520 发表于 2024-9-3 11:02
电脑如何开机啊!

通电,点Power开关(中文电源,图示为 不闭口的圆圈,开口处的部位 带点),可以亮机
至于能不能,让你操作,那可就,不一定喽

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-9-3 08:02

明白,谢谢你,那我这个模型还能继续训练吗?还是重新再建一个模型,从零开始训练?

1万

高级丹圣

Lok666 发表于 2024-9-3 16:41
明白,谢谢你,那我这个模型还能继续训练吗?还是重新再建一个模型,从零开始训练?
...

如果是指定迭代的问题,把指定的迭代数,改成0就行了。target_iter 改0
先看教程,才是初学者要做的。不是直接就能,上手的。

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-9-3 17:22
如果是指定迭代的问题,把指定的迭代数,改成0就行了。target_iter 改0
先看教程,才是初学者要做的。不是 ...

都是看教程弄的,请问那个target_iter 改0在哪里改?

1万

高级丹圣

Lok666 发表于 2024-9-3 19:07
都是看教程弄的,请问那个target_iter 改0在哪里改?

怎么修改丹的参数,都不知道?这也叫,看过教程?
载入模型时,有提示:两秒内回车,回车。进去改!!!

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-9-3 19:10
怎么修改丹的参数,都不知道?这也叫,看过教程?
载入模型时,有提示:两秒内回车,回车。进去改! ...

哈哈哈

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-25 01:22 , Processed in 0.106244 second(s), 11 queries , Redis On.